Премьер Украины: Тимошенко судят не за газовые контракты с Россией

Премьер Украины: Тимошенко судят не за газовые контракты с РоссиейНапомним, Тимошенко обвиняется в том, что 19 января 2009 года утвердила директивы Кабмина как коллегиального органа на заключение экономически невыгодных для Украины газовых контрактов с Россией, за которые в действительности, по данным досудебного следствия, правительство голосовать отказалось.

Печерский районный суд рассматривает дело о превышении служебных полномочий Тимошенко при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины ( превышение власти и служебных полномочий ).

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что бывшего премьера Юлию Тимошенко судят не за подписание газовых контрактов с Россией, а за фальсификацию директив правительства на переговоры с РФ по газу в 2009 году.

Турция отказалась от газового контракта с Россией
Накануне министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что власти Турции могут расторгнуть газовые контракты с Россией, если цена на углеводороды не будет «существенно снижена». В экспортной «дочке» ОАО «Газпром» данное заявление прокомментировали следующим образом: ООО «Газпром экспорт» не получило от своего турецкого партнера компании «Боташ» информацию о том, какова его позиция по продлению контракта на поставку газа.

Главе ЕНП не разрешили посетить в СИЗО экс-премьера Украины Тимошенко
Судья Печерского суда Киева Родион Киреев отказал президенту Европейской народной партии ( ЕНП ) Вильфреду Мартенсу в свидании с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко в киевском СИЗО, сообщил украинскому интернет-изданию «Украинская правда» руководитель фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге.

Турция грозит разорвать газовый контракт, если Россия не снизит цену
Как уточняет ПРАЙМ, первое соглашение о поставках российского природного газа в Турцию стороны подписали в 1986 году по так называемому «западному маршруту» ( через Украину, Румынию и Болгарию ) в ежегодных объемах 6 миллиардов кубометров.

Турция может расторгнуть газовые контракты с Россией
В 2010 году по контракту Турция должна была выбрать 30 млрд кубометров, реально она закупила 18 млрд кубометров, что было обусловлено кризисными явлениями в экономике. При этом санкций со стороны поставщика газа не последовало и даже было разрешено не выбирать до 75% от оговоренного ранее объема поставки без штрафов.


  • Контракт,
  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Полномочие,
  • Премьерминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: