В Казани вручили Государственные премии имени Габдуллы Тукая

В Казани вручили Государственные премии имени Габдуллы ТукаяЕжегодно 30 августа на площади возле театра Камала собираются поэты и поэтессы, чтобы из рук главы республики Рустама Минниханова получить эту заветную награду. В этом году премию им. Тукая удостоились поэтесса Лена Шакирзянова, певица Альбина Шагимуратова, поэт, председатель Союза писателей РТ Илфак Ибрагимов, а также художники Рустем и Мария Кильдибековы.

Торжественное вручение Государственных премий Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая за 2011 год состоялось сегодня в Казани. Высшие награды Татарстана за достижения в области культуры и искусства вручил лауреатам Президент республики Рустам Минниханов.

Во второй половине дня в международном конноспортивном комплексе «Казань» пройдут спортивно-культурный праздник и скачки на приз президента РТ. Вечером с площади Тысячелетия стартует эстафета флага Международной федерации студенческого спорта ( FISU ) — символа Универсиады 2013 года.

Путин в День России в Кремле вручит государственные премии
Президент России Владимир Путин в Кремле в День России вручит государственные премии по литературе и искусству, науке и технологиям, а также за выдающиеся гуманитарные достижения.

В Гарварде вручена Шнобелевская премия
В Гарварде вручена Шнобелевская премия — шуточная премия, которая присуждается за исследования, «которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься».

Медведев вручит правительственные премии в области качества
Премьер-министр России Дмитрий Медведев в понедельник вручит 12 премий правительства РФ в области качества, сообщает пресс-служба кабмина.

В Риме сегодня будут вручены международные премии имени Гоголя
Российский режиссер Юрий Любимов удостоен итальянской «Премии имени Гоголя». Церемония награждение состоится в Риме в пятницу на вилле Медичи, которая находится неподалеку от той улицы, где в свое время великий русский писатель создавал поэму «Мертвые души», сообщает РИА Новости.

В Гарварде вручили Шновелевскую премию: победил совет засовывать в нос свинину для остановки крови
В этом году Шнобелевская премия досталась за исследование депрессии у кота и собак, справляющих нужду по магнитному полю.


  • Площадь,
  • Республика,
  • Миннихан,
  • РУСТ,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: