Shell вложит в добычу газа в Украине 800 млн долл

Shell вложит в добычу газа в Украине 800 млн доллВ пресс-релизе компаний уточняется, что на начальном этапе геологической разведки ожидаются инвестиции Shell в объеме 200 миллионов долларов, в последующие этапы геолого-разведывательных и поисковых работ ожидаемая сумма инвестиций составит до 600 миллионов долларов.

Договор обеспечит углубление партнерства ДК «Укргаздобыча» с компанией Shell и даст возможность применить в Украине новейшие технологии поиска углеводородов в Днепровско-Донецком бассейне. Это позволит добывать ранее незадействованные ресурсы газа, в том числе нетрадиционные, что будет способствовать увеличению общего объема добычи газа в Украине.

Компания Shell намерена инвестировать в добычу сланцевого газа в Украине около $600 млн, сообщил глава администрации президента Украины Сергей Левочкин журналистам в среду в Киеве. По его словам, соответствующий договор с Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» будет подписан на этой неделе.

Фото с сайта lenta.ru

Добыча газа на Украине в I полугодии выросла на 1,7% — до 10 млрд кубометров
Добыча газа на Украине в I полугодии 2016 года выросла на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 10,006 млрд кубометров, согласно данным министерства энергетики и угольной…

Китай и Украина обсуждают инвестиции в сумме 600 млн долл. в добычу урана в Кировоградской области
Корпорация ядерной промышленности Китая и украинский концерн «Ядерное топливо» обсуждают инвестиции в сумме 600 млн долл. в добычу урана в Кировоградской области, сообщил вчера глава Сумской облгосадминистрации Николай Клочко по…

Приходько: Газпром и Shell могут увеличить добычу газа в рамках Сахалина-2
В 2010 году завод по производству сжиженного природного газа вышел на проектную мощность и по итогам прошлого года объем производства СПГ составил 10 млн тонн. В настоящее время изучается возможность строительства третьей очереди завода по производству СПГ в рамках проекта «Сахалин-2».

Украина увеличила добычу газа
Добыча газа на Украине в январе-сентябре 2016 года выросла на один процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 14,95 миллиарда кубометров.

Украина увеличила добычу газа
Добыча газа на Украине в январе-сентябре 2016 года выросла на один процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 14,95 миллиарда кубометров.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Компания,
  • Доллар,
  • Добыча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: