Количество отравлений грибами уже перевалило за полторы сотни По данным Минздрава, число отравлений за текущий год увеличилось на 15%. «По сравнению с прошлым годом количество отравлений грибами увеличилось на 15 процентов», — отметил на вчерашней пресс-конференции главный токсиколог Минздрава Борис Шейман. Как сообщает корреспондент From-UA, об этом в ходе пресс-конференции заявил главный токсиколог Минздрава Украины Борис Шейман. Иногда отличить съедобный гриб от ядовитого очень сложно, особенно в тех регионах, где сбор грибов не является традиционным, например в Донецкой и Луганской областях. Очень важно, чтобы за медицинской помощью обратились все, кто пробовал грибы, а не только пострадавший — ведь срок проявления симптомов отравления — от шести часов до двух суток. Были известны случаи, когда одного человека из семьи спасали, а другие обращались за помощью, увы, слишком поздно, когда время было утеряно. Минздрав, Борис, Прессконференция, Шейман, Помощь

Количество отравлений грибами уже перевалило за полторы сотни

Количество отравлений грибами уже перевалило за полторы сотниПо данным Минздрава, число отравлений за текущий год увеличилось на 15%. «По сравнению с прошлым годом количество отравлений грибами увеличилось на 15 процентов», — отметил на вчерашней пресс-конференции главный токсиколог Минздрава Борис Шейман.

Как сообщает корреспондент From-UA, об этом в ходе пресс-конференции заявил главный токсиколог Минздрава Украины Борис Шейман. Иногда отличить съедобный гриб от ядовитого очень сложно, особенно в тех регионах, где сбор грибов не является традиционным, например в Донецкой и Луганской областях.

Очень важно, чтобы за медицинской помощью обратились все, кто пробовал грибы, а не только пострадавший — ведь срок проявления симптомов отравления — от шести часов до двух суток. Были известны случаи, когда одного человека из семьи спасали, а другие обращались за помощью, увы, слишком поздно, когда время было утеряно.

В Краснотурьинске активизировались охотники за собаками
47-летний Дмитрий Лубянский с трудом сдерживает слезы. В конце января, по его признанию, он потерял лучшего друга — его 8-летнего пса породы алабай по кличке Элик отравили.

Более 20 человек попали в больницу в Грузии из-за отравления грибами
ТБИЛИСИ, 20 окт — Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. С диагнозом «отравление грибами» в клиническую больницу города Кутаиси (регион Имерети) попали 23 человека, сообщает «Пирвели радио» в понедельник, 20 октября.


  • Минздрав,
  • Борис,
  • Прессконференция,
  • Шейман,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.