В Тбилиси прошла акция в поддержку известного режиссера Роберта Стуруа Перед зданием государственного академического театра имени Шота Руставели в среду вечером прошла акция в поддержку известного режиссера Роберта Стуруа, освобожденного с поста художественного руководителя театра. Выступающие заявили, что обращаются к руководству Грузии с требованием восстановить режиссера на посту художественного руководителя театра. Напомню, 17 августа Роберт Стуруа был освобожден с поста за высказывания, в которых он якобы использовал недопустимые метафоры в отношении ряда этнических групп населения Грузии и ряда соседних государств. Участники акции были одеты в черные майки с портретом Стуруа, надписью «Меня уволили» и приказом министра культуры о его увольнении. На акции зачитали заявление труппы театра Руставели, в котором говорилось, что увольнение Роберта Стуруа было ошибкой, и что эта ошибка должна быть исправлена. Театр, Акция, Роберт, ПОСТ, РЯД

В Тбилиси прошла акция в поддержку известного режиссера Роберта Стуруа

В Тбилиси прошла акция в поддержку известного режиссера Роберта СтуруаПеред зданием государственного академического театра имени Шота Руставели в среду вечером прошла акция в поддержку известного режиссера Роберта Стуруа, освобожденного с поста художественного руководителя театра.

Выступающие заявили, что обращаются к руководству Грузии с требованием восстановить режиссера на посту художественного руководителя театра. Напомню, 17 августа Роберт Стуруа был освобожден с поста за высказывания, в которых он якобы использовал недопустимые метафоры в отношении ряда этнических групп населения Грузии и ряда соседних государств.

Участники акции были одеты в черные майки с портретом Стуруа, надписью «Меня уволили» и приказом министра культуры о его увольнении. На акции зачитали заявление труппы театра Руставели, в котором говорилось, что увольнение Роберта Стуруа было ошибкой, и что эта ошибка должна быть исправлена.

В Тбилиси прошла акция в поддержку украинской оппозиции (Грузия)
22 января вечером у здания парламента Грузии в Тбилиси прошла акция в поддержку украинской оппозиции.

В пригороде Тбилиси прошла акция против «радикальных исламистов»
Семья убитого 23-летнего азербайджанца Фикрета Ахмедова требует срочно расследовать его убийство, в связи с чем сегодня в поселке Поничала Гардабанского района (близ Тбилиси) прошла акция протеста, передает Грузия-Online.


  • Театр,
  • Акция,
  • Роберт,
  • ПОСТ,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.