В Тбилиси прошла акция в поддержку известного режиссера Роберта Стуруа

В Тбилиси прошла акция в поддержку известного режиссера Роберта СтуруаПеред зданием государственного академического театра имени Шота Руставели в среду вечером прошла акция в поддержку известного режиссера Роберта Стуруа, освобожденного с поста художественного руководителя театра.

Выступающие заявили, что обращаются к руководству Грузии с требованием восстановить режиссера на посту художественного руководителя театра. Напомню, 17 августа Роберт Стуруа был освобожден с поста за высказывания, в которых он якобы использовал недопустимые метафоры в отношении ряда этнических групп населения Грузии и ряда соседних государств.

Участники акции были одеты в черные майки с портретом Стуруа, надписью «Меня уволили» и приказом министра культуры о его увольнении. На акции зачитали заявление труппы театра Руставели, в котором говорилось, что увольнение Роберта Стуруа было ошибкой, и что эта ошибка должна быть исправлена.

В Тбилиси прошла акция в поддержку украинской оппозиции (Грузия)
22 января вечером у здания парламента Грузии в Тбилиси прошла акция в поддержку украинской оппозиции.

В пригороде Тбилиси прошла акция против «радикальных исламистов»
Семья убитого 23-летнего азербайджанца Фикрета Ахмедова требует срочно расследовать его убийство, в связи с чем сегодня в поселке Поничала Гардабанского района (близ Тбилиси) прошла акция протеста, передает Грузия-Online.

В Тбилиси прошла акция протеста против осквернения церкви
В Тбилиси прошла акция протеста в связи с недавним осквернением православной церкви Кашвети (церкви Святого Георгия). Об этом сообщает News.ge. Участники акции потребовали, чтобы власти должны образом отреагировали на акт вандализма. На прошлой неделе, как сообщало ранее агентство REGNUM ., на стене ограды храма, расположенного в центре Тбилиси, кто-то нарисовал карикатуру на Святую Нино и написал Free Pussy Riot.

В Тбилиси прошла акция с требованием упразднения «ЕНД»
В Тбилиси прошла акция с требованием отмены мероприятий партии «Единое национальное движение» и запрета на ее заявления от имени населения страны.

В Тбилиси прошла акция протеста против скульптуры Церетели
Собрание завершилось дракой с представителями городского собрания Тбилиси, вставшими на защиту композиции, сообщают местные СМИ. Скульптуру поставили в пятницу возле станции метро «Авлабар» в присутствии руководителя городского парламента, родственников актера Фрунзика Мкртчяна и самого скульптора.


  • Театр,
  • Акция,
  • Роберт,
  • ПОСТ,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: