Shell вложит $800 млн в добычу газа на Украине

Shell вложит $800 млн в добычу газа на УкраинеВ пресс-релизе компаний уточняется, что на начальном этапе геологической разведки ожидаются инвестиции Shell в объеме 200 миллионов долларов, в последующие этапы геолого-разведывательных и поисковых работ ожидаемая сумма инвестиций составит до 600 миллионов долларов.

Компания Shell намерена инвестировать в добычу сланцевого газа в Украине около $600 млн, сообщил глава администрации президента Украины Сергей Левочкин журналистам в среду в Киеве. По его словам, соответствующий договор с Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» будет подписан на этой неделе.

В этом году в Shell также заявили о заинтересованности в разработке Юзовского нефтегазового месторождения и о намерении инвестировать до $1 млрд в проекты по добыче сланцевого газа в стране. Источник, знакомый с ходом переговоров Shell с правительством о начале добычи сланцевого газа, рассказал, что в конце августа планировалось подписать и соглашение об инвестировании в проект $800-900 млн.

Фото с сайта lenta.ru

Добыча газа на Украине в I полугодии выросла на 1,7% — до 10 млрд кубометров
Добыча газа на Украине в I полугодии 2016 года выросла на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 10,006 млрд кубометров, согласно данным министерства энергетики и угольной…

Иранский бизнес вложит $30 млн в геологоразведку в Казахстане
АО «Национальная геологоразведочная компания „Казгеология“ заключило инвестиционные соглашения с иранскими Ghadir Industry & Mine Development International Co, Sadr Tamin Investment Co и SUNIR (Iran Power & Water Equipment and Services…

ВЭБ вложил $800 млн в украинскую «дочку»
Украинская «дочка» ВЭБа — «Проминвестбанк» — провел докапитализацию на $800 млн, пишет информационное агентство «Финансовый клуб» со ссылкой на слова члена правления «Проминвестбанка» Владислава Кравца.

Полонский пообещал вложить $800 млн в проект в Камбодже, а адвокат раскрыл его планы
Юристы разбираются с захватом активов Сергея Полонского в Камбодже, а сам предприниматель собирается вернуться в Москву.


  • ГАЗ,
  • Миллион,
  • Украина,
  • Доллар,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: