Томатная битва в Буньоле собрала тысячи человек

Томатная битва в Буньоле собрала тысячи человекГазета ВЗГЛЯД написала о том, что в испанском городе Буньоль в последнюю неделю августа проходит традиционный праздник Tomatina, кульминацией которого является помидорное побоище. Утром на главную площадь города въезжают самосвалы с томатами, а затем, перед началом баталий, здесь закрываются все заведения.

В испанском городе Буньоль ( провинция Валенсия ) стартовал праздник «Томатина», в ходе которого местные жители и гости городка устраивают настоящую битву урожаем помидоров. В празднестве может принять любой, кто жаждет запустить спелым овощем в своего товарища, врага или просто прохожего.Отметим, что ежегодно более 40 тысяч человек принимает участие в битве помидорами, которая традиционно проводится в Буньоле.

Начало Ла Томатины было положено в 1945 году, когда во время фестиваля в честь покровителя города Святого Луи Бертрана и Богоматери-защитницы несколько приятелей повздорили и устроили потасовку. В порыве гнева один из них запустил в другого первым, что подвернулось под руку, — помидором.

Боевики ИГ казнили в Мосуле четыре тысячи человек
Боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в России) в иракском городе Мосул расправились с четырьмя тысячами мирных жителей.

Трамп обвинил Клинтон в смерти «сотен тысяч» человек
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил 13 декабря, что бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон повинна в смерти «сотен тысяч» человек, сообщает Sky News.

Выступление фольклорного ансамбля из Калининграда на «Русской масленице» в Вильнюсе посмотрели тысячи человек
В Вильнюсе 10 тысяч человек побывали на международном фестивале «Русская масленица», на котором Россию представлял фольклорный ансамбль «Россичи» из Калининграда.

В Бангкоке 400 тысяч человек протестуют против правительства
Многих демонстрантов привезли из южных провинций на автобусах. Манифестанты недовольны связями правительства Таиланда с бывшим главой правительства Таксином Чинаватом.


  • Город,
  • Буньоль,
  • Битва,
  • Помидор,
  • Томатин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: