Международные резервы РФ с 19 по 26 августа снизились на $2,2 млрд Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 26 августа 2011г. в их еженедельном исчислении на окончание указанной даты составлял 541,8 млрд долл. США против 544,0 млрд долл. на 19 августа с.г., сообщил в четверг, 1 сентября, департамент внешних и общественных связей Банка России. Международные резервы представляют собой финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства России. Международные резервы состоят из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования ( СДР, special drawing rights, расчетная денежная единица, используемая Международным валютным фондом, МВФ ), резервной позиции в МВФ и других активов. Международные резервы РФ по состоянию на 26 августа 2011 года составили 541,8 миллиарда долларов против 544,0 миллиарда долларов на 19 августа, сообщил в четверг Банк России. Таким образом, резервы за неделю снизились на 2,2 миллиарда долларов, или на 0,4%. Объем резервов снизился впервые почти за два месяца — предыдущее сокращение показателя было зафиксировано по итогам первой недели июля. Август, Резерв, Миллиард, Доллар, Четверг

Международные резервы РФ с 19 по 26 августа снизились на $2,2 млрд

Международные резервы РФ с 19 по 26 августа снизились на $2,2 млрдОбъем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 26 августа 2011г. в их еженедельном исчислении на окончание указанной даты составлял 541,8 млрд долл. США против 544,0 млрд долл. на 19 августа с.г., сообщил в четверг, 1 сентября, департамент внешних и общественных связей Банка России.

Международные резервы представляют собой финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства России. Международные резервы состоят из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования ( СДР, special drawing rights, расчетная денежная единица, используемая Международным валютным фондом, МВФ ), резервной позиции в МВФ и других активов.

Международные резервы РФ по состоянию на 26 августа 2011 года составили 541,8 миллиарда долларов против 544,0 миллиарда долларов на 19 августа, сообщил в четверг Банк России. Таким образом, резервы за неделю снизились на 2,2 миллиарда долларов, или на 0,4%. Объем резервов снизился впервые почти за два месяца — предыдущее сокращение показателя было зафиксировано по итогам первой недели июля.

Международные резервы РФ с 16 по 23 сентября сократились на $6 млрд
На 1 января 2004 года объем золотовалютных резервов РФ составлял всего лишь $76,9 млрд. За период с 8 по 14 марта 2008 года международные резервы РФ преодолели рубеж в $500 млрд.

Международные резервы РФ с 7 по 14 октября выросли на $7,3 млрд
По оценкам аналитика компании «Ренессанс Капитал» Натальи Сусеевой, прирост объясняется переоценкой валютных резервов на сумму 7,4 миллиарда долларов. Кроме того, положительная переоценка золотых резервов составила 0,7 миллиарда долларов.


  • Август,
  • Резерв,
  • Миллиард,
  • Доллар,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.