Приднестровье хочет присоединиться к Таможенному союзу и ЕврАзЭС В середине июля руководство России приняло решение оказать помощь Приднестровью по выходу из кризиса, в котором оказалась республика. Незадолго до распада СССР, 2 сентября 1990 года, пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем — независимой Приднестровской Молдавской Республики ( ПМР ) с центром в Тирасполе. Как сообщает приднестровское государственное информационное агентство «Ольвия-пресс», об этом заявил 31 августа на пресс-конференции в Тирасполе президент ПМР Игорь Смирнов. Из этого количества на внутренний приднестровский рынок, по словам Смирнова, поступило всего 1 миллиард 569 миллионов кубометров природного газа, из которых 1 миллиард 337 миллионов было потреблено предприятиями, принадлежащими российским собственникам. Приднестровье направило просьбу о принятии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, а также в ЕврАЗЭС в качестве наблюдателя, заявил лидер непризнанной республики Игорь Смирнов. Он также сказал, что в адрес руководства России направлено письмо, в котором высказана просьба о вхождении Приднестровского государственного университета имени Тараса Шевченко в систему высших учебных заведений России. Республика, СССР, Тирасполь, Миллиард, Игорь

Приднестровье хочет присоединиться к Таможенному союзу и ЕврАзЭС

Приднестровье хочет присоединиться к Таможенному союзу и ЕврАзЭСВ середине июля руководство России приняло решение оказать помощь Приднестровью по выходу из кризиса, в котором оказалась республика. Незадолго до распада СССР, 2 сентября 1990 года, пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем — независимой Приднестровской Молдавской Республики ( ПМР ) с центром в Тирасполе.

Как сообщает приднестровское государственное информационное агентство «Ольвия-пресс», об этом заявил 31 августа на пресс-конференции в Тирасполе президент ПМР Игорь Смирнов. Из этого количества на внутренний приднестровский рынок, по словам Смирнова, поступило всего 1 миллиард 569 миллионов кубометров природного газа, из которых 1 миллиард 337 миллионов было потреблено предприятиями, принадлежащими российским собственникам.

Приднестровье направило просьбу о принятии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, а также в ЕврАЗЭС в качестве наблюдателя, заявил лидер непризнанной республики Игорь Смирнов. Он также сказал, что в адрес руководства России направлено письмо, в котором высказана просьба о вхождении Приднестровского государственного университета имени Тараса Шевченко в систему высших учебных заведений России.

Армения всегда выражала желание присоединиться к Таможенному союзу — глава МИД
Армения всегда выражала желание присоединиться к Таможенному союзу, однако не получала соответствующего приглашения, поскольку на экспертном уровне многие вопросы не были уточнены.


  • Республика,
  • СССР,
  • Тирасполь,
  • Миллиард,
  • Игорь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.