Страховщики пожаловались на нехватку полисов ОСАГО

Дело в том, что с июля этого года начала действовать новая система распределения полисов между страховщиками, и оказалось, что некоторым не достается нужное количество бланков. Кому сколько выдать, решает Российский союз автостраховщиков ( РСА ), и в расчет тут берется надежность страховой компании.

Страховым компаниям, входящим во вторую и третью группы – столько полисов, сколько компании понадобилось годом ранее, плюс 30% и 20% соответственно. Четвертой группе выдаются полисы лишь для поддержания существующих договоров, а пятой не выдаются вообще.

Через две недели ФАС может принять решение о возбуждении дела в отношении РСА.Ситуация с нехваткой полисов стала актуальной после того, как с 1 июля этого года начала действовать новая методика РСА по выдаче бланков ОСАГО в зависимости от группы риска, к которой причислена страховая компания.

Дочь Валерия Меладзе пожаловалась на нехватку денег
Старшая дочь Валерия Меладзе Инга и ее избранник, англичанин Нори Вергиз, готовятся к пышной свадьбе, которая запланирована на конец 2016 года.

Языковая инспекция Латвии пожаловалась на нехватку денег
Латвийский Центр государственного языка (учреждение, которое, в частности, проводит проверки на знание латышского и штрафует нарушителей языкового законодательства) пожаловался на нехватку средств. Об этом сообщает «Телеграф». По словам руководителя центра Мариса Балтиньша, из-за недостаточного финансирования инспектора иногда не могут выехать в те места, где нарушается языковое законодательство (очевидно, имеются в виду поездки по стране). Не хватает также средств «на переводы и разработку терминологии».

Страховщики разъяснили порядок замены полисов ОСАГО
С полисом старого образца ОСАГО можно будет ездить по дорогам вплоть до истечения срока его действия.

С 12 апреля полисы ОСАГО подорожали на 40 процентов
Базовый тариф по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) по решению Центробанка с 12 апреля повышается на 40%.

Спецназовцы ВМС США пожаловались конгрессмену на нехватку стрелкового оружия
Американским «морским котикам», выполняющим особо важные операции, не хватает штурмовых винтовок, по словам бойцов, они вынуждены пользоваться ими по очереди, сообщает Взгляд со ссылкой на Associated Press.


  • Полис,
  • Компания,
  • РС,
  • Группа,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: