Google: Gmail, Calendar и Docs можно использовать без интернета

Google: Gmail, Calendar и Docs можно использовать без интернетаРаботать с почтой Gmail, «облачным» офисом Google Docs и календарем Google теперь можно будет без подключения к Интернету. Поисковик, как и обещал, выпускает приложения, реализующие офлайновую работу с почтой, файлами и расписанием.

Следует отметить, что оффлайновая версия GMail представляет собой приложение из магазина Chrome Web Store и внешне напоминает почтовый клиент для планшетов. Набранные сообщения будут отправлены адресату сразу после того, как компьютер получит выход в Сеть.Впервые возможность офлайновой работы пользователи набора Google Apps получили еще в 2009 году, но тогда необходим был плагин Google Gears.

Google Calendar и Google Docs позволят переключаться между онлайновым и офлайновым режимами работы. В календаре без подключения к Интернету можно просматривать события и отвечать на приглашения, в офисном пакете — открывать текстовые документы и электронные таблицы (функции редактирования пока не поддерживаются, но уже находятся в разработке).

Киберпреступники могут оставить в июле сотни тысяч эстонцев без интернета
Из-за киберпреступников, задержанных в начале ноября прошлого года в рамках совместной операции правоохранительных органов Эстонии и США, в июле без интернета могут остаться 360 тысяч эстонцев. Вредоносная программа направляла сетевой трафик зараженных компьютеров на находящиеся под управлением киберпреступников серверы, что позволяло мошенникам полностью контролировать трафик. В случае закрытия подложных серверов эти компьютеры лишатся Интернета, заявил на проходившей в Таллине международной конференции на тему киберконфликтов специалист...

«Пятый этаж»: возможно ли жить без интернета?
На этой неделе исполнилось 25 лет первому в мире интернет-сайту. Первоначально он был закрыт для широкой публики, им пользовались сотрудники института ЦЕРН.

«Пятый этаж»: возможно ли жить без интернета?
На этой неделе исполнилось 25 лет первому в мире интернет-сайту. Первоначально он был закрыт для широкой публики, им пользовались сотрудники института ЦЕРН.

Google остановила производство и продажу очков Google Glass
Первая ограниченная версия Google Glass под названием Explorer edition появилась на прилавках магазинов США в мае 2014 года.


  • Работа,
  • Подключение,
  • Интер,
  • Плагин,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: