Путин выступил за воссоздание «Мемориала Славы» в Москве

Председатель правительства России Владимир Путин высказал мнение о том, что взрыв в Кутаиси «Мемориала Славы» в честь воинов-освободителей Великой Отечественной войны является попыткой стереть общую историческую память.

Соответствующее заявление российский премьер сделал на сегодняшнем заседании президиума правительства. «Дело в том, что это очередная попытка стереть из исторической памяти народов Советского Союза память об общем героическом прошлом», – заявил он. «Считаю возможным воссоздать этот памятник в столице некогда единого государства – в Москве», – отметил Путин.

Напомним, ранее стало известно, что Союз грузин России собирается воссоздать уничтоженный в Кутаиси «Мемориал Славы» в честь воинов-освободителей Великой Отечественной войны.

«Сейчас решается вопрос, где поставить копию взорванного памятника в Кутаиси. В той войне погибло много воинов из Грузии, и мы не можем допустить передела истории и уничтожения мемориала в честь воинов Великой Отечественной войны. На данный момент мы решаем, где воссоздать новый памятник — в Москве или ближайшем Подмосковье»,— ссообщил президент союза Михаил Хубутия.

Отметим, что в настоящее время в России живут более 1,5 млн грузин. По словам Хубутии, Союз грузин в России «ведет переговоры со скульптором Мерабом Бердзенешвили, который является автором взорванного памятника в Кутаиси». «Он Бердзенешвили согласен. И мы намерены в самое ближайшее время, как только будет определено место, создать этот мемориал»,— сказал он.

Путин выступил за введение в России школьной формы
Президент России Владимир Путин выступил за повсеместное введение в России школьной формы. «Я считаю, что школьная форма в стране должна быть.

В Астане выступают за скорейшее прекращение огня в Украине
В Астане выступают за скорейшее прекращение огня в Украине и урегулирование конфликта на основе компромисса, заявил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов.

Уэббер выступил за ужесточение допинг-контроля в «Формуле-1»
«Мне не очень понятно, почему FIA (Международная федерация автоспорта — ИФ) так мало внимания уделяет проблеме допинга, — приводит Autosport слова Уэббера. — Я выступаю за то, чтобы гонщики чаще сдавали тесты. Раньше это не было проблемой, но сейчас в большом спорте проблема допинга стоит достаточно остро».

Путин предложил к 9 мая провести в Москве финал Ночной…
Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил к 9 мая организовать в Москве финал Ночной хоккейной лиги любительского турнира, в котором принимают участие люди старше 30 лет. Такое мнение он высказал на встрече с ветеранами отечественного хоккея.

РФ выступает за скорейшее формирование Энергоклуба в рамках ШОС (ВИДЕО)
Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи посетовал, что его страну обвиняют в совершении терактов, тогда как Иран сам сильно пострадала от терроризма. И предложил уделять повышенное внимание борьбе с этим злом.


  • Михаил Хубутия,
  • Грузия,
  • Кутаиси,
  • видео,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: