Астрономы нашли новую потенциально обитаемую планету Статья ученых была принята к публикации в журнал Astronomy & Astrophysics. Её препринт доступен на сайте arXiv.Планета HD 85512b была обнаружена в 2011 году у звезды — оранжевого карлика (HD 85512) с помощью спектрографа HARPS (High Accuracy Radial velocity Planet Searcher), на 3,6-метровом телескопе чилийской обсерватории Ла-Силла. Определением границ обитаемой зоны HD 85512 занимались трое ученых из Института астрономии им. Макса Планка ( Германия ) и Университета Женевы ( Швейцария ). Критерием обитаемости авторы считали возможность длительного существования воды в жидком состоянии на твердой поверхности планеты, которая напоминает Землю и имеет знакомую нам атмосферу из СО2, Н2О и N2. Астрономы нашли потенциально обитаемую планету Tue, 30 Aug 2011 16:59:55 + 0300 Ученые из Женевского Университета в Швейцарии сообщили о том, что обнаружили планету, где, возможно, присутствует жизнь. Университет, ПЛАУ, Состояние, Тверда, Поверхность

Астрономы нашли новую потенциально обитаемую планету

Астрономы нашли новую потенциально обитаемую планетуСтатья ученых была принята к публикации в журнал Astronomy & Astrophysics. Её препринт доступен на сайте arXiv.Планета HD 85512b была обнаружена в 2011 году у звезды — оранжевого карлика (HD 85512) с помощью спектрографа HARPS (High Accuracy Radial velocity Planet Searcher), на 3,6-метровом телескопе чилийской обсерватории Ла-Силла.

Определением границ обитаемой зоны HD 85512 занимались трое ученых из Института астрономии им. Макса Планка ( Германия ) и Университета Женевы ( Швейцария ). Критерием обитаемости авторы считали возможность длительного существования воды в жидком состоянии на твердой поверхности планеты, которая напоминает Землю и имеет знакомую нам атмосферу из СО2, Н2О и N2.

Астрономы нашли потенциально обитаемую планету Tue, 30 Aug 2011 16:59:55 + 0300 Ученые из Женевского Университета в Швейцарии сообщили о том, что обнаружили планету, где, возможно, присутствует жизнь.

НАСА назвало число потенциально обитаемых планет в Млечном Пути
Космический телескоп Kepler к настоящему времени открыл 2325 экзопланет. Также ученые назвали число потенциально пригодных для жизни экзопланет в Млечном Пути.

Состав Земли отличается от потенциально обитаемых планет
Учёные из Университета Порту (Португалия) заявили, что Земля является исключением среди потенциально пригодных для жизни планет в нашей галактике.


  • Университет,
  • ПЛАУ,
  • Состояние,
  • Тверда,
  • Поверхность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: