Лавров предупредил США и НАТО: Россия ответит на развертывание ПРО

Глава МИД РФ Сергей Лавров предупредил США и НАТО, что ничем не ограниченное наращивание системы ПРО потребует от России ответных мер для защиты стратегического потенциала сдерживания, сообщает «Интерфакс».

«Гарантии ненаправленности американо-натовской системы ПРО против России нам давать не хотят», — добавил он, выступая перед студентами в МГИМО. В этой связи министр напомнил, что еще в июле 2009 года президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились предпринять совместные усилия в сфере противоракетной обороны, начиная с общего анализа вызовов и угроз.

Ранее в палате представителей Конгресса состоялись слушания, посвященные отношениям между Вашингтоном и Москвой.

США и НАТО не планируют размещать систему ПРО на Украине
При этом постпред Госдепа отметила, что натовские системы ПРО не направлены против России.

Россия примет меры в ответ на развертывание ПРО США в Румынии
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет вынуждена принять меры в ответ на развертывание в Румынии элементов американской противоракетной обороны, чтобы парировать угрозы собственной безопасности.

Россия может принять меры в ответ на развертывание ПРО США
МИД России не исключает принятия мер военно-технического характера в ответ на развертывание американской противоракетной обороны в Европе, сказала в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Россия грозит США и НАТО ударом по системе ЕвроПРО
Москва может принять решение о нанесении упреждающего удара по объектам европейской противоракетной обороны, если они будут угрожать России, заявил начальник российского Генштаба Николай Макаров на открывшейся в Москве международной конференции по ПРО. «С учетом дестабилизирующего характера системы ПРО, а именно: создание иллюзии нанесения безнаказанного разоружающего удара, решение об упреждающем применении имеющихся средств поражения будет приниматься в период обострения обстановки», — сказал генерал.

США и НАТО используют молдавских парней для «полицейских» операций на постсоветском пространстве, чтобы уничтожить Россию
Привлёк внимание яркий заголовок на одном из молдавских информационных ресурсов «Молдаване могут обучаться бесплатно в американских вузах».


  • США,
  • Система,
  • Сфера,
  • Оборона,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: