Фонд "Федерация" отсудил у критика Троицкого 50 копеек Ранее суд отказал в удовлетворении иска фонда «Федерация» к газете «Коммерсант», в котором Киселев требовал взыскать с издания два миллиона и один рубль в качестве компенсации моральных страданий, понесенных им после прочтения статьи «Владимиру Путину испортили песню». Один из руководителей скандально-известного Фонда Федерация отсудил по 50 копеек у Новой газеты и Артемия Троицкого. Басманный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства Владимира Киселева к музыкальному критику и признал порочащими честь и достоинство истца высказывания Троицкого. Глава фонда «Федерация» решил, что комментарий Троицкого порочит его честь и достоинство, и подал в суд на критика. В начале процесса представитель «Новой газеты» и критика Ярослав Кожеуров попросил суд приобщить к материалам дела лингвистическую экспертизу, которую проводили три специалиста гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам «Глэддис». Фото с сайта lenta.ru СУД, Федерация, Достоинство, Газета, Критик

Фонд "Федерация" отсудил у критика Троицкого 50 копеек

Фонд 'Федерация' отсудил у критика Троицкого 50 копеекРанее суд отказал в удовлетворении иска фонда «Федерация» к газете «Коммерсант», в котором Киселев требовал взыскать с издания два миллиона и один рубль в качестве компенсации моральных страданий, понесенных им после прочтения статьи «Владимиру Путину испортили песню».

Один из руководителей скандально-известного Фонда Федерация отсудил по 50 копеек у Новой газеты и Артемия Троицкого. Басманный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести и достоинства Владимира Киселева к музыкальному критику и признал порочащими честь и достоинство истца высказывания Троицкого.

Глава фонда «Федерация» решил, что комментарий Троицкого порочит его честь и достоинство, и подал в суд на критика. В начале процесса представитель «Новой газеты» и критика Ярослав Кожеуров попросил суд приобщить к материалам дела лингвистическую экспертизу, которую проводили три специалиста гильдии лингвистов-экспертов по документационным и информационным спорам «Глэддис».

Фото с сайта lenta.ru

Фонд "Федерация" отсудил у "Коммерсанта" и Чулпан Хаматовой по рублю
Финансовую часть иска суд удовлетворил полностью: с газеты и с Хаматовой взыскали по рублю. Поводом для иска стала публикация «Владимиру Путину испортили песню» про благотворительный концерт в Петербурге, на котором российский премьер пел и играл на рояле и после которого мать больной девочки обвинила фонд в том, что в больницы и конкретным детям так и не поступила материальная помощь.


  • СУД,
  • Федерация,
  • Достоинство,
  • Газета,
  • Критик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: