С 1 сентября пошлина на экспорт нефти из РФ выросла на 1,3% Экспортная пошлина на нефть в России с 1 сентября выросла с 438,2 долларов до 444,1 долларов за тонну, такое постановление ( № 714 ) было подписано 24 августа. Пошлина на светлые нефтепродукты составила 297,5 долларов за тонну (в августе 293,6 долларов за тонну), пошлина на темные нефтепродукты — 207,4 (в августе 204,6 долларов за тонну). Свои поправки ФАС подготовила в связи с одобрением правительством РФ новой схемы расчета экспортных пошлин «60-66». Формула подразумевает снижение предельной ставки экспортной пошлины на нефть с действующей ставки 65% до уровня 60% и последующее установление вывозной таможенной пошлины на нефтепродукты на уровне 66% от ставки на нефть. По расчетам Дениса Борисова из Банка Москвы, при существующей цене барреля нефти марки Urals в $106 цена равнодоходности внутренних и экспортных поставок тонны сырья ( цена за вычетом пошлины и транспортного плеча ) в октябре увеличится на $30. Доллар, Тонна, Нефть, Нефтепродукт, Ставка

С 1 сентября пошлина на экспорт нефти из РФ выросла на 1,3%

С 1 сентября пошлина на экспорт нефти из РФ выросла на 1,3%Экспортная пошлина на нефть в России с 1 сентября выросла с 438,2 долларов до 444,1 долларов за тонну, такое постановление ( № 714 ) было подписано 24 августа. Пошлина на светлые нефтепродукты составила 297,5 долларов за тонну (в августе 293,6 долларов за тонну), пошлина на темные нефтепродукты — 207,4 (в августе 204,6 долларов за тонну).

Свои поправки ФАС подготовила в связи с одобрением правительством РФ новой схемы расчета экспортных пошлин «60-66». Формула подразумевает снижение предельной ставки экспортной пошлины на нефть с действующей ставки 65% до уровня 60% и последующее установление вывозной таможенной пошлины на нефтепродукты на уровне 66% от ставки на нефть.

По расчетам Дениса Борисова из Банка Москвы, при существующей цене барреля нефти марки Urals в $106 цена равнодоходности внутренних и экспортных поставок тонны сырья ( цена за вычетом пошлины и транспортного плеча ) в октябре увеличится на $30.

Экспорт нефти из РФ в апреле может стать рекордным
Экспорт нефти из РФ в апреле может оказаться рекордным, сообщил RNS официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин, отвечая на вопрос о планируемом сокращении переработки нефти в апреле.


  • Доллар,
  • Тонна,
  • Нефть,
  • Нефтепродукт,
  • Ставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.