Неофициальной столицей мира признан Лондон Журнал Intelligent Life, входящий во влиятельную британскую издательскую группу «Economist Group», провел исследование, чтобы определить неофициальную столицу мира. Издание попыталось ответить на вопрос, в каком городе могла бы разместиться штаб-квартира ООН, если бы этот вопрос решался не в 1946 году, а в наши дни. Самым влиятельным мегаполисом мира, по версии журнала Intelligent Life, является британская столица Лондон. Он же объявлен неофициальной столицей мира.Журнал опубликовал рейтинг, при составлении которого учитывались пять категорий: влияние, доходы, уровень образованности населения, глобальные связи и уровень культуры. Выяснилось, что Нью-Йорк отстает от Лондона всего на один пункт, в Пекине живет недостаточно иностранцев для того, чтобы он мог претендовать на престижный титул, а Вашингтон, имеющий значительную экономическую и политическую власть, не может служить всеобщим примером. МИР, Уровень, Вопрос, Культура, Ньюйорк

Неофициальной столицей мира признан Лондон

Неофициальной столицей мира признан ЛондонЖурнал Intelligent Life, входящий во влиятельную британскую издательскую группу «Economist Group», провел исследование, чтобы определить неофициальную столицу мира. Издание попыталось ответить на вопрос, в каком городе могла бы разместиться штаб-квартира ООН, если бы этот вопрос решался не в 1946 году, а в наши дни.

Самым влиятельным мегаполисом мира, по версии журнала Intelligent Life, является британская столица Лондон. Он же объявлен неофициальной столицей мира.Журнал опубликовал рейтинг, при составлении которого учитывались пять категорий: влияние, доходы, уровень образованности населения, глобальные связи и уровень культуры.

Выяснилось, что Нью-Йорк отстает от Лондона всего на один пункт, в Пекине живет недостаточно иностранцев для того, чтобы он мог претендовать на престижный титул, а Вашингтон, имеющий значительную экономическую и политическую власть, не может служить всеобщим примером.

Токио в девятый раз подряд признан кулинарной столицей мира
Токио возглавил ресторанный рейтинг авторитетного гида «Мишлен», вновь став кулинарной столицей мира. Как сообщает Reuters, столица Японии выигрывает это звание в девятый раз подряд.

Эксперты Master Card назвали самый желанный для туристов город мира
Ожидается, что в 2015 году его посетят 18,82 млн туристов, которые потратят там £13,3 млрд.


  • МИР,
  • Уровень,
  • Вопрос,
  • Культура,
  • Ньюйорк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.