С 1 сентября вступил в силу закон о такси

С 1 сентября вступил в силу закон о таксиС 1 сентября Министерство экономического развития Карелии начало прием документов на оформление разрешений для работы таксистов. Предприниматели, занимающиеся перевозками, должны будут предоставить в министерство необходимые документы: заявление установленной формы, подтверждение права собственности на транспортное средство, копию талона техосмотра.

Со временем местные власти могут обязать перевозчиков перекрасить машины в единый цвет. Еще один важный момент — лицензии будут действовать только в том регионе, где их выдали.

В Москве с сегодняшнего дня вступает в действие федеральный закон «О такси», но в полную силу он заработает лишь с 1 января 2012 года. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, именно с нового года в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси без предусмотренного законом разрешения будет взиматься штраф в размере 5 тыс рублей.

Какие изменения придут в Россию с 1 сентября
В свидетельстве о смерти будут указывать точное время. Вступают в силу поправки, уточняющие процедуру распределения наследства.

Масштабное сокращение чиновников: с 1 мая на Украине вступает в силу закон о госслужбе
С воскресенья, 1 мая, на Украине вступает в силу закон о государственной службе, принятый Радой в конце 2015 года.

На Украине вступил в силу закон о повышении пенсионного возраста
Население страны выступает резко отрицательно по отношению к новой пенсионной реформе, однако власти Украины стараются доказать гражданам, что другого выхода у властей просто нет. Пенсионный фонд уже сейчас испытывает большой дефицит, а с учетом тенденции старения населения ситуация будет становиться только хуже.

В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий армии
Документ позволяет японским военнослужащим впервые с окончания Второй мировой войны участвовать в боевых действиях для защиты «дружественных стран», передает ТАСС.

В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий сил самообороны
ТОКИО, 29 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий национальных сил самообороны, позволяющий японским военнослужащим впервые с окончания Второй мировой войны участвовать в…


  • Январь,
  • СИЛА,
  • Мэрия,
  • Итартасс,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: