ЧП в Челябинске: в вагоне грузового поезда разлились банки с бромом

ЧП в Челябинске: в вагоне грузового поезда разлились банки с бромомВагон с разлившимся бромом отогнали за 20 км от Челябинска, на территорию Копейского городского округа, где нет населенных пунктов. Буренко добавил, что после ЧП жителям Ленинского района Челябинска и города Копейска было рекомендовано по возможности не выходить на улицу и закрыть окна в квартирах.

Инцидент произошел ранним утром, в 5:30 по местному времени. Грузовой поезд стоял на железнодорожной станции, когда по неустановленным пока причинам разбилось несколько банок с бромом емкостью около 5 литров каждая.

В течение нескольких дней в Челябинске из-за разлива брома может сохраняться едкий запах, у горожан – резь в глазах и першение в горле. Но никакой опасности для здоровья эти раздражающие факторы не представляют, сообщил Агентству новостей «Доступ» представитель кризисного центра ГУ МЧС Юрий Буренко на брифинге в МРиЭБ региона.

В Дагестане вагон грузового поезда частично сошёл с рельсов
Вагон грузового состава частично сошел с рельсов в Хасавюртовском районе Дагестана, сообщил ТАСС представитель пресс-службы республиканского МЧС.

Поезда задерживаются в Крыму из-за схода с рельсов 19 вагонов грузового поезда
В Крыму неподалеку от железнодорожной станции «Красные партизаны» сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда сообщением «Симферополь — Джанкой», что привело к задержкам в движении поездов. Как сообщает пресс-служба МЧС, ЧП произошло в днем в среду за 300 м от ж/д станции «Красные партизаны» Красногвардейского района с 54-вагонным грузовым поездом «Симферополь — Джанкой».

В Пермском крае с рельсов сошли четыре вагона грузового поезда
Четыре вагона грузового поезда в четверг сошли с рельсов на Свердловской железной дороге в Пермском крае, повреждена опора контактной линии, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

В Забайкалье сошли с рельсов вагоны грузового поезда
Четыре вагона грузового поезда сошли с рельсов в Могочинском районе Забайкальского края, сообщил Сибирский региональный центр МЧС России.

В Казахстане с рельсов сошли 11 вагонов грузового поезда
В Кызылординской области Казахстана произошел сход шести груженых и пяти порожних вагонов грузового поезда.


  • Челябинск,
  • БРОМ,
  • Буренко,
  • Горожанин,
  • Першение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: