Медведев: Политическая система России нуждается в реформе

Медведев: Политическая система России нуждается в реформеПрезидент России Дмитрий Медведев заявил 31 августа, что реформы в политической системе должны быть продолжены. По его словам, одной из них может стать возврат к выборности Совета федерации.

Президент России Дмитрий Медведев провел в среду в Сочи очередную встречу с журналистами «кремлевского пула». В ходе беседы он подтвердил, что примет участие в съезде «Единой России» 23-24 сентября, а также оценил некоторые проведенные реформы и сделал намеки на новые.

Сенатор отметил, что при этом прямые выборы в Совет федерации невозможны по действующей Конституции, так как один сенатор должен представлять законодательный орган региональной власти, а другой — исполнительную власть своего субъекта.

Фото с сайта lenta.ru

Половина домов в России нуждается в капремонте
Порядка 50 процентов многоквартирных домов в России нуждаются в капремонте, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на правительственном часе в Совете Федерации.

Россия нуждается в сильном авианосном флоте
Еще достаточно давно, в перестроечные годы, общаясь с одним из американских адмиралов, руководители ВМФ СССР были шокированы его заявлением.

Медведев рассказал о реформе политической системы России
Глава государства заявил о необходимости перехода к выборам руководителей субъектов Федерации прямым голосованием жителей регионов.

Модель политической системы России исчерпала себя, заявил Медведев
Медведев сам готов вступить в Единую Россию, написал в твиттере участник встречи, замруководителя партии Андрей Ильницкий. Независимый политолог Дмитрий Орешкин считает, что подобные заявления Медведева являются криком отчаяния со стороны действующего президента.


  • Федерация,
  • Президент,
  • Реформа,
  • Медведев,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: