Россия признала власть Переходного национального совета Ливии В марте Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию. Изначально «миротворческую» миссию взяли на себя США, однако с 31 марта военными действиями руководят силы НАТО. Напомним, что сегодня в Париже проходит международная конференция «друзей Ливии», которая организована под председательством президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти, говорится в распространенном в четверг заявлении МИД России. «Исходим из того, что заключенные ранее Российской Федерацией и Ливией договоры и другие взаимные обязательства сторон продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться», — отмечается в заявлении. Фото с сайта lenta.ru Ливия, Заявление, Власть, МИД, Четверг

Россия признала власть Переходного национального совета Ливии

Россия признала власть Переходного национального совета ЛивииВ марте Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию. Изначально «миротворческую» миссию взяли на себя США, однако с 31 марта военными действиями руководят силы НАТО.

Напомним, что сегодня в Париже проходит международная конференция «друзей Ливии», которая организована под председательством президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти, говорится в распространенном в четверг заявлении МИД России. «Исходим из того, что заключенные ранее Российской Федерацией и Ливией договоры и другие взаимные обязательства сторон продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться», — отмечается в заявлении.

Фото с сайта lenta.ru

СБ ООН направляет в Ливию миссию по оказанию помощи переходным властям
Делегация США приветствовала решение Генеральной Ассамблеи признать право Переходного национального совета Ливии представлять Ливийскую Арабскую Джамахирию в ООН. Как сообщает Центр новостей ООН, постпред США при организации Сюзан Райс поздравила «ливийский народ с этим историческим шагом вперед», подчеркнув, что, выбрав курс на демократическое будущее и укрепление прав человека, ливийцы найдут друга и партнера в лице Вашингтона.

В Бенгази решили, что богатейший нефтяной район Ливии станет автономией
Киренаика, богатейший ливийский нефтяной район, объявил о создании автономии.


  • Ливия,
  • Заявление,
  • Власть,
  • МИД,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: