Россия признала власть Переходного национального совета Ливии

Россия признала власть Переходного национального совета ЛивииВ марте Совбез ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию. Изначально «миротворческую» миссию взяли на себя США, однако с 31 марта военными действиями руководят силы НАТО.

Напомним, что сегодня в Париже проходит международная конференция «друзей Ливии», которая организована под председательством президента Франции Николя Саркози и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти, говорится в распространенном в четверг заявлении МИД России. «Исходим из того, что заключенные ранее Российской Федерацией и Ливией договоры и другие взаимные обязательства сторон продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться», — отмечается в заявлении.

Фото с сайта lenta.ru

СБ ООН направляет в Ливию миссию по оказанию помощи переходным властям
Делегация США приветствовала решение Генеральной Ассамблеи признать право Переходного национального совета Ливии представлять Ливийскую Арабскую Джамахирию в ООН. Как сообщает Центр новостей ООН, постпред США при организации Сюзан Райс поздравила «ливийский народ с этим историческим шагом вперед», подчеркнув, что, выбрав курс на демократическое будущее и укрепление прав человека, ливийцы найдут друга и партнера в лице Вашингтона.

В Бенгази решили, что богатейший нефтяной район Ливии станет автономией
Киренаика, богатейший ливийский нефтяной район, объявил о создании автономии.

Полевые командиры в Ливии претендуют на власть
Командиры отрядов ливийских ополченцев потребовали в пятницу от Переходного национального совета Ливии включить их представителей в новое временное правительство страны.

В Ливии продолжают судить пленных "наемников"-украинцев, русских и белорусов, они не признают вину !
Суд над гражданами Украины, России и Белоруссии, задержанными в Ливии, продолжится 30 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сотрудника посольства России в Ливии Ильи Самонина.

Франция признала Национальный Совет Сирии законным партнером
Франция признала оппозиционный сирийский Национальный Совет легитимным партнером по переговорам. Об этом глава МИД Франции Ален Жюппе заявил после встречи с лидером Нацсовета Сирии в Париже.


  • Ливия,
  • Заявление,
  • Власть,
  • МИД,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: