В Воронежской области зарегистрировано 27 случаев заболевания ЛЗН

В Воронежской области зарегистрировано 27 случаев заболевания ЛЗНВпервые заболеваемость лихорадкой Западного Нила ( ЛЗН ) на нашей территории была зарегистрирована в 2010 году, когда с 17.08. по 08.10.2010г. заболело 27 человек. С 27 июля эпидситуация резко осложнилась — среди жителей области стала регистрироваться лихорадка Западного Нила ( ЛЗН ), по 25.08.2011г. зарегистрировано 23 случая.

У 23 человек состояние здоровья средней тяжести, у троих заболевание протекает в тяжелой форме, у одного – в легкой. Пятеро заболевших находятся на лечении в БУЗ «Областная клиническая инфекционная больница», 20 выписаны с выздоровлением, два человека отказались от госпитализации.

В Волгоградской области продолжается эпидемический сезон лихорадки Западного Нила: уже зарегистрировано 29 случаев заболевания ЛЗН жителей Волгоградской области и города Волгограда. Об этом ИА «Высота 102» сообщили в управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В Рязанской области зарегистрированы 27 больных менингитом
Начиная с июня текущего года в Рязанской области зарегистрировано 38 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией, из которых 27 — серозного менингита и 11 — герпангины.

В Воронежской области зарегистрировано 25 случаев клещевого боррелиоза
Сходила в лес за «белыми» Вообще-то Дмитровский район, где находится моя дача, эндемичный по клещевому энцефалиту. То есть, в переводе на русский, существует ма-а-аленькая возможность не только быть укушенным, но и подхватить от кровососа тяжелую ( даже смертельную ) инфекцию.

Зафиксировано 50 случаев бешенства в Воронежской области
Более пяти тысяч человек обратились за медицинской помощью после укусов, ослюнений или оцарапываний животными.

В Армении зарегистрировано 27 случаев «свиного гриппа» — Минздрв
ЕРЕВАН, 5 января. /АРКА/. В Армении за последние дни зарегистрировано 27 случаев гриппа, вызванного подтипом вируса H1N1 («свиной грипп»), сообщил во вторник на совещании у главы правительства министр здравоохранения Армен…

С начала 2015 года в Киеве зарегистрировано 8 случаев заболевания малярией
Как сообщается на сайте 44.ua, с начала 2015 года в Киеве зарегистрировано 8 случаев заболевания малярией, в 3-х случаях больные умерли.


  • НИЛ,
  • Область,
  • Человек,
  • Житель,
  • Лихорадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: