Тропический шторм «Катя» в США превратился в ураган

Тропический шторм «Катя» в США превратился в ураганТропический шторм «Катя», который сформировался в Атлантике два дня назад, в среду вечером усилился, став вторым ураганом в этом сезоне, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил Центр по наблюдению за ураганами, расположенный в Майами ( штат Флорида ), сейчас «Катя» находится в открытом океане и движется на северо-запад со скоростью 32 километра в час.

По предварительным оценкам, общий ущерб от урагана составит более млрд. долларов. Между тем, в Атлантическом океане зародился новый тропический шторм — «Катя», который может перерасти в ураган и дойти до побережья США.

Ураган «Айрин», обрушившийся на побережье США 28 августа и затронувший 13 американских штатов, стал причиной гибели 52 человек. Помимо 44 граждан США, стихия унесла жизни восьми человек в Доминиканской Республике, на Гаити и в Пуэрто-Рико, передает Associated Press.

Фото с сайта lenta.ru

В Мексике жертвами тропического шторма «Эрл» стали три человека
Трое членов одной семьи, в том числе маленький ребенок, стали жертвами тропического шторма «Эрл» в штате Веракрус на востоке Мексики.

Надвигающийся на Мексику шторм превратился в ураган
Тропический шторм «Блас» в понедельник набрал силу урагана первой категории в Тихом океане у берегов Мексики, сообщила национальная комиссия по водным ресурсам латиноамериканской страны.

На США идет библейский ураган "Исаак": американцы спасаются бегством
Шторм «Исаак» обрушится на Америку в годовщину урагана «Катрина». Он практически вытеснил с телеэкранов в США другие новости.


  • КАТЯ,
  • США,
  • Человек,
  • Шторм,
  • Океан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: