В Москве вступил в силу закон "О такси" Со временем власти предъявят требования по единому цвету для автомобилей такси, работающих на территории московского региона. Отныне взять пассажира и за деньги доставить его из пункта А в пункт Б сможет лишь такси, оборудованное счетчиком и оранжевым фонариком. В Москве с сегодняшнего дня вступает в действие федеральный закон «О такси», но в полную силу он заработает лишь с 1 января 2012 года. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, именно с нового года в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси без предусмотренного законом разрешения будет взиматься штраф в размере 5 тыс рублей. Первый вице-губернатор Александр Габитов отметил, что областной закон разработан в рамках реализации федерального закона № 69-ФЗ от 21 апреля 2011 года и призван «навести порядок в сфере таксомоторных перевозок». Закон, Решение, МЕРА, Штраф, Багаж

В Москве вступил в силу закон "О такси"

В Москве вступил в силу закон 'О такси'Со временем власти предъявят требования по единому цвету для автомобилей такси, работающих на территории московского региона. Отныне взять пассажира и за деньги доставить его из пункта А в пункт Б сможет лишь такси, оборудованное счетчиком и оранжевым фонариком.

В Москве с сегодняшнего дня вступает в действие федеральный закон «О такси», но в полную силу он заработает лишь с 1 января 2012 года. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, именно с нового года в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси без предусмотренного законом разрешения будет взиматься штраф в размере 5 тыс рублей.

Первый вице-губернатор Александр Габитов отметил, что областной закон разработан в рамках реализации федерального закона № 69-ФЗ от 21 апреля 2011 года и призван «навести порядок в сфере таксомоторных перевозок».

Масштабное сокращение чиновников: с 1 мая на Украине вступает в силу закон о госслужбе
С воскресенья, 1 мая, на Украине вступает в силу закон о государственной службе, принятый Радой в конце 2015 года.

В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий армии
Документ позволяет японским военнослужащим впервые с окончания Второй мировой войны участвовать в боевых действиях для защиты «дружественных стран», передает ТАСС.


  • Закон,
  • Решение,
  • МЕРА,
  • Штраф,
  • Багаж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: