Пресса России: Буданову "подобрали уважаемого убийцу"

Как стало известно «Ъ», за убийство экс-полковника Юрия Буданова Пресненским райсудом Москвы арестован не просто предполагаемый исполнитель преступления, а известный чеченский религиозный деятель и «решальщик» различных проблем Магомед Сулейманов.

Как заявил Гисаев, Сулейманова обвинили слишком поспешно, а сам факт его задержания способствует росту антикавказских настроений в российском обществе, сообщает АПН. Лидер же общероссийского «Мемориала» Александр Черкасов заявил, что, по его данным, в районе расположения 160-танкового полка, где служил Буданов, пропало 8 чеченцев.

По версии следствия, уроженец Чечни Магомед Сулейманов, 1970 года рождения, 2 апреля вступил в преступный сговор с неустановленными лицами, направленный на убийство Буданова. Соучастники разработали план, согласно которому они осуществляли скрытое наблюдение за полковником, чтобы установить режим его дня и определить наиболее благоприятное место, время и способ преступления.

Украинские СМИ и российская либеральная пресса опубликовали "бородатый" доклад Stratfor о "вариантах нападения России на Украину"
Украинский медиаресурс «Апостроф» заявляет о том, что в распоряжении его сотрудников оказался доклад частной американской разведывательной структуры Stratfor о ситуации в Донбассе и её вероятном развитии.

Пресса России: кто нагреет руки в Крымске
360 миллионов на 400 домов «Коммерсант» пишет, что на совещании по восстановлению жилых домов в семи населенных пунктах, пострадавших от наводнения, включая Крымск, премьер-министр Дмитрий Медведев поставил правительству задачу завершить строительство к концу октября 2012 года. Из федерального бюджета на восстановление 400 домов выделено 360 млн рублей (около 12 млн долларов), но, по оценке главы МЧС Владимира Пучкова, один восстановленный дом обойдется в 2 млн рублей или даже дороже.

Пресса России: Эксперты не поняли идею Медведева
Специальный корреспондент ИД «Коммерсантъ» Олег Кашин считает, что с «большим правительством» у России появится шанс, но совсем не тот, на который рассчитывают в Кремле. «Большое правительство» сравнивают с Общественной палатой, «Народным фронтом» и даже с «Гражданским форумом», который в начале нулевых был первой робкой попыткой привлечь общественность к прямому участию в государственных делах.

Вопросы развития прессы в РФ и СНГ обсудят в Москве
Конференция «Национальная пресса России и СНГ: связанные судьбой и пространством» открывается в понедельник в Москве.

Маркин рассказал о своей работе над изданной в «Эксмо» книгой
Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал, что не осуществлял непосредственной работы по составлению текста своей книги «Самые громкие преступления XXI века в России», а подобрал материалы и определил структуру…


  • Преступление,
  • Сулейман,
  • Буданов,
  • Магомед,
  • Убийство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: