Вагон, где произошла утечка брома, эвакуирован за пределы Челябинска

Вагон, где произошла утечка брома, эвакуирован за пределы ЧелябинскаВагон грузового состава в Челябинске, в котором в четверг утром разбились несколько банок с бромом, эвакуирован со станции ЮУЖД ( Челябинск-Главный ) за пределы города, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Челябинской области.

На месте утечки продолжают работу пожарный поезд, областная и городская поисково-спасательные службы, 3-й отряд федеральной противопожарной службы.

На Челябинском железнодорожном вокзале в вагоне разбились банки с жидким бромом – пары вещества поступают в воздух, покрывая весь Ленинский район резким запахом, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе МЧС региона.

РЖД заплатит штраф в 250 тысяч рублей за утечку брома в Челябинске
Комиссия Ространснадзора, расследовавшая аварию, пришла к выводу, что причиной ЧП стало нарушение работниками станции «Челябинск-Главный» правил перевозок опасных грузов. В результате состав столкнулся с другими вагонами, и стеклянные емкости с веществом разбились.

На "Фукусиме" произошла утечка 45 тонн радиоактивной воды
Оператор завода сообщил, что примерно 45 тонн радиоактивной воды были обнаружены за пределами устройств для очистки от радиации в выходные дни. Около 300 литров просочились сквозь трещину в стене и, возможно, достигли моря.

Дежурному станции в Челябинске предъявлено обвинение за утечку брома
Следователи предъявили обвинение по делу об утечке брома на железнодорожном вокзале в Челябинске дежурному по механизированной горке Сергею Абрамову. Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщается на сайте Уральского следственного управление на транспорте.

На калифорнийской АЭС произошла утечка аммиака (ВИДЕО)
Режим чрезвычайной ситуации объявлен на атомной электростанции «Сан Онофре» в американском штате Калифорния, где во вторник, 1 ноября, произошла утечка аммиака. Речь идет об утечке аммиака в зоне станции, где нет ядерных реакторов, пишет «Утро.ру».

На реакторе в Норвегии произошла утечка радиации
Утечка радиоактивного йода (йод-131) произошла на испытательном атомном реакторе в норвежском городе Халден. Об этом говорится в распространенном сообщении Норвежского агентства по радиационной защите.


  • БРОМ,
  • МЧС,
  • БСЬ,
  • Служба,
  • Вагон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: