Гражданин США признался в шпионаже в пользу Израиля Власти США разоблачили и пресекли попытку экономического шпионажа в пользу Израиля. Объявляя об этом, они подчеркнули, что не имеют никаких претензий к самому Израилю, и даже выразили ему признательность за содействие в расследовании, передает ИТАР-ТАСС. Бывший работник бостонского предприятия «хай-тек» признал себя виновным в попытке продажи промышленных секретов агенту ФБР, который выдал себя за израильского офицера разведки. 43-летний Эллиот Доксер обратился в 2006-м году в израильское консульство и предложил за плату поставлять информацию о новейших интернет-разработках. 43 летний мужчина пытался продать конфиденциальные данные компании, а также список 1300 сотрудников, включая их имена, адреса электронной почты и номера мобильных телефонов. В течение 18 месяцев, начиная с сентября 2007 года, Эллиот Доксер ( Elliot Doxer ) передавал конфиденциальные данные Джеймсу Кромеру ( James Cromer ), считая Кромера офицером израильской разведки. Эллиот, Ведка, Доксер, Список, Компания

Гражданин США признался в шпионаже в пользу Израиля

Власти США разоблачили и пресекли попытку экономического шпионажа в пользу Израиля. Объявляя об этом, они подчеркнули, что не имеют никаких претензий к самому Израилю, и даже выразили ему признательность за содействие в расследовании, передает ИТАР-ТАСС.

Бывший работник бостонского предприятия «хай-тек» признал себя виновным в попытке продажи промышленных секретов агенту ФБР, который выдал себя за израильского офицера разведки. 43-летний Эллиот Доксер обратился в 2006-м году в израильское консульство и предложил за плату поставлять информацию о новейших интернет-разработках.

43 летний мужчина пытался продать конфиденциальные данные компании, а также список 1300 сотрудников, включая их имена, адреса электронной почты и номера мобильных телефонов. В течение 18 месяцев, начиная с сентября 2007 года, Эллиот Доксер ( Elliot Doxer ) передавал конфиденциальные данные Джеймсу Кромеру ( James Cromer ), считая Кромера офицером израильской разведки.

Ученый из США получил 13 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Израиля
Американский ученый Стюарт Дэвид Нозетт, которого в 2009 году агенты ФБР задержали по обвинению в шпионаже в пользу Израиля, приговорен к 13 годам тюремного заключения, сообщает сайт газеты Washington Times. Также, согласно решению суда, Нозетт должен будет выплатить компенсацию в размере 217 тысяч долларов государственным учреждениям, закрытой информацией которых он намеревался поделиться с израильской разведкой. «Жадность Стюарта Нозетта была больше его лояльности к нашей стране.

В Ливане суд заочно приговорил беглого генерала к казни за шпионаж в пользу Израиля
Военный трибунал ливанской армии вынес приговор по делу отставного бригадного генерала Гассана аль-Джидда.


  • Эллиот,
  • Ведка,
  • Доксер,
  • Список,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.