В Петербург не пустили итальянские нектарины, зараженные плодожоркой

В Петербург не пустили итальянские нектарины, зараженные плодожоркойКрупная партия плодоовощной продукции, ввезенная в Приморский край из Китая, оказалась зараженной опасным вредителем. 22,4 тонны овощей и фруктов пришлось вернуть в Поднебесную, сообщил РИА PrimaMedia помощник руководителя по связям с прессой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

В Северной столице задержана 12-тонная партия итальянских нектаринов, зараженных восточной плодожоркой. В настоящее время решается судьба груза — его либо вернут владельцу, либо уничтожат.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, специалистами в области карантина растений в ходе фитосанитарного досмотра партии нектаринов из Италии весом 12 тонн, обнаружен карантинный вредный организм — восточная плодожорка.

Через границу в Ивангороде не пустили 8 кг эстонских сосисок
В автомобильном пункте пропуска «Ивангород» при досмотре багажа граждан, пересекающих границу Российской Федерации, инспекторы Управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленинградской области обнаружили и изъяли более 8 килограммов готовой мясной продукции…

В Петербург не пустили 60 тонн эстонской кильки
Сотрудники Кронштадтского таможенного поста задержали 60 тонн непотрошеной мороженой кильки из Эстонии, сообщает пресс-служба Балтийской таможни. Согласно документации, в страну ввозилась «килька балтийская пряного посола».

В Латвию не пустили протодьякона Русской Православной Церкви
Прибывший в Латвию для участия в философской дискуссии российский религиозный и общественный деятель Андрей Кураев, был остановлен пограничниками в аэропорту «Рига».

В Крым не пустили украинского журналиста с коробкой патронов
Москва. 6 января. INTERFAX.RU — Российские пограничники не пустили в Крым внештатного корреспондента украинского бизнес-издания, который вез партию патронов на полуостров — они изъяты вместе с автомобилем, сообщила в среду…

Во Внуково в самолёт не пустили мать с девочкой, страдающей ДЦП
Женщину с больным ребёнком не пустили на борт авиалайнера.


  • Россельхознадзор,
  • Нектарин,
  • Управление,
  • Область,
  • Партия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: