Посольство Турции отрицает факт массового отравления россиян в Аланье

Посольство Турции отрицает факт массового отравления россиян в АланьеГенеральное консульство России повторно обратилось к губернатору с просьбой поручить провести более тщательную проверку по факту отравления россиян. Вместе с тем, по сообщению Генконсульства РФ в Анталье, в период с 15 по 28 августа 2011г. в сервисный центр страховой компании поступило 103 обращения российских граждан, отдыхавших в этом отеле, с жалобами на тошноту, рвоту и расстройство желудка.

Посольство Турции в Москве не подтверждает факта массового отравления российских туристов, отдыхавших в отеле Alara Park в турецком городе Аланья, сообщает Ростуризм. «Ростуризм получил официальный ответ на свой запрос из посольства Турции, в котором говорится, что факт о массовом отравлении российских туристов не подтверждается», — говорится в сообщении ведомства.

Специалистам Роспотребнадзора пока не удалось установить возбудителя острой кишечной инфекции, жертвами которой стали 103 туриста в турецком отеле Аlаrа Park. В распространенном 30 августа пресс-релизе Роспотребнадзора сообщается, что пик заболеваемости пришелся на 26-27 августа 2011 года.

Фото с сайта lenta.ru

Дело возбуждено по факту массового отравления детей в поезде из Анапы
«В ЦРБ города Мичуринска Тамбовской области с признаками пищевого отравления госпитализированы девять детей в возрасте 10-17 лет, возвращавшихся с отдыха в группе из 100 учащихся школ Республики Карелия, в пассажирском поезде N285 сообщением Новороссийск — Мурманск», — сказал собеседник агентства.

В АО «АрселорМиттал Темиртау» отрицают факт массового отравления детей в лагере
По факту появившейся в СМИ информации о произошедшем случае пищевого отравления в детском оздоровительном лагере «Факел», подведомственном АО «АрселорМиттал Темиртау», компания сообщает следующее: «30 июля, в течение суток, в медпункт…

В Братске началась проверка по факту массового отравления
Всё началось с того, что с недомоганием в одну из больниц Братска поступили 8 жителей из Центрального района города, в том числе один ребенок. Уже на следующие сутки бригады «Скорой помощи» доставили в клиники 23 рабочих вахтового поселка, который находится в 50 километрах от Братска.

СК возбудил дело в связи с массовым отравлением в детском саду в Туве
Следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления детей в Туве, сообщила пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ. По данным следствия, 25 октября после посещения детского сада «Дюймовочка» села Хову-Аксы республики…


  • Август,
  • Отель,
  • Роспотребнадзор,
  • Турция,
  • Отравление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: