Приднестровье просится в Таможенный союз и ЕврАзЭС Как сообщало ИА REGNUM, к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана из постсоветских республик ранее пожелали присоединиться Киргизия и Таджикистан. Напомним, что в Женеве с 29 августа по 1 сентября проходит третий раунд переговоров по заключению соглашения о свободной торговле между государствами-членами Таможенного союза и Европейской ассоциации свободной торговли ( ЕАСТ ). Таможенный союз Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Российской Федерации был создан 6 июля этого года, когда вступил в силу новый Таможенный кодекс стран — участниц Таможенного союза. Ожидается, что к 2012 году будет создано Единое экономическое пространство для России, Белоруссии и Казахстана, что ускорит интеграцию экономик и бизнеса трех стран. Приднестровье направило просьбу о принятии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, а также в ЕврАЗЭС в качестве наблюдателя, заявил лидер непризнанной республики Игорь Смирнов в среду на пресс-конференции в Тирасполе. Белоруссия, Казахстан, СОЮЗ, Страна, Республика

Приднестровье просится в Таможенный союз и ЕврАзЭС

Приднестровье просится в Таможенный союз и ЕврАзЭСКак сообщало ИА REGNUM, к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана из постсоветских республик ранее пожелали присоединиться Киргизия и Таджикистан. Напомним, что в Женеве с 29 августа по 1 сентября проходит третий раунд переговоров по заключению соглашения о свободной торговле между государствами-членами Таможенного союза и Европейской ассоциации свободной торговли ( ЕАСТ ).

Таможенный союз Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Российской Федерации был создан 6 июля этого года, когда вступил в силу новый Таможенный кодекс стран — участниц Таможенного союза. Ожидается, что к 2012 году будет создано Единое экономическое пространство для России, Белоруссии и Казахстана, что ускорит интеграцию экономик и бизнеса трех стран.

Приднестровье направило просьбу о принятии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, а также в ЕврАЗЭС в качестве наблюдателя, заявил лидер непризнанной республики Игорь Смирнов в среду на пресс-конференции в Тирасполе.

Белорусский эксперт: И Украина, и Запад пытаются нащупать «слабое звено» в Таможенном союзе
«Эту новость по своей сути и по форме следует расценивать как в высшей степени формальное приглашение к участию в саммите „кого-нибудь“ из Минска.

Почему Украине нужно вступать в Таможенный союз
Об этом рассказали авторы аналитического отчета «Экономическая оценка перспектив вступления Украины в Таможенный союз на примере производственной сферы экономики Харьковской области» на состоявшейся 16 июля пресс-конференции в харьковском информационном агентстве «Status quo».


  • Белоруссия,
  • Казахстан,
  • СОЮЗ,
  • Страна,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.