Приднестровье просится в Таможенный союз и ЕврАзЭС

Приднестровье просится в Таможенный союз и ЕврАзЭСКак сообщало ИА REGNUM, к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана из постсоветских республик ранее пожелали присоединиться Киргизия и Таджикистан. Напомним, что в Женеве с 29 августа по 1 сентября проходит третий раунд переговоров по заключению соглашения о свободной торговле между государствами-членами Таможенного союза и Европейской ассоциации свободной торговли ( ЕАСТ ).

Таможенный союз Республики Белоруссия, Республики Казахстан и Российской Федерации был создан 6 июля этого года, когда вступил в силу новый Таможенный кодекс стран — участниц Таможенного союза. Ожидается, что к 2012 году будет создано Единое экономическое пространство для России, Белоруссии и Казахстана, что ускорит интеграцию экономик и бизнеса трех стран.

Приднестровье направило просьбу о принятии в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана, а также в ЕврАЗЭС в качестве наблюдателя, заявил лидер непризнанной республики Игорь Смирнов в среду на пресс-конференции в Тирасполе.

Белорусский эксперт: И Украина, и Запад пытаются нащупать «слабое звено» в Таможенном союзе
«Эту новость по своей сути и по форме следует расценивать как в высшей степени формальное приглашение к участию в саммите „кого-нибудь“ из Минска.

Почему Украине нужно вступать в Таможенный союз
Об этом рассказали авторы аналитического отчета «Экономическая оценка перспектив вступления Украины в Таможенный союз на примере производственной сферы экономики Харьковской области» на состоявшейся 16 июля пресс-конференции в харьковском информационном агентстве «Status quo».

ПР хочет и в ЕС, и в Таможенный союз. А в итоге пролетает между стульев, - Яценюк
Оппозиционер рассказал, чего на самом деле от нас хотят европейцы.

ПР хочет и в ЕС, и в Таможенный союз. А в итоге пролетает между стульев, - Яценюк
Оппозиционер рассказал, чего на самом деле от нас хотят европейцы.

ПР хочет и в ЕС и в Таможенный союз. А в итоге пролетает между стульев, - Яценюк
Оппозиционер рассказал, чего на самом деле от нас хотят европейцы Лидер оппозиции Арсений Яценюк во время бриффинга назвал ряд решений, которые необходимо принятьв срочном порядке для того, чтобы ускорить процесс Евроинтеграции, передает Цензор.


  • Белоруссия,
  • Казахстан,
  • СОЮЗ,
  • Страна,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: