Ученые установили вероятность возвращения в Европу черной чумы Американские ученые установили, что вероятность возвращения в Европу средневековой чумы, унесшей жизнь трети населения континента, существует. Об этом сообщает AFP, ссылаясь на исследования, опубликованные в Трудах Национальной академии наук США ( PNAS ). Новые исследования дают основания полагать, что высочайшая смертность во время эпидемии чумы в Европе, пик которой пришелся на 1347-1351 годы, была связана не только с отсутствием лекарств, но и с появлением особенно смертоносного штамма ее возбудителя – бактерии иерсинии (Yersinia pestis). Расшифровка ДНК средневековой чумной палочки — бактерии, вызвавшей эпидемию «черной смерти», опустошившей Европу в 14 веке, показала, что эта разновидность исчезла. Об этом заявляют авторы статьи, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.Чумная палочка Yersinia pestis поражает легкие, иммунную и кровеносную систему организма и убивает человека в течение нескольких дней. Исследование, Европа, ЧУМА, Бактерия, Смерть

Ученые установили вероятность возвращения в Европу черной чумы

Американские ученые установили, что вероятность возвращения в Европу средневековой чумы, унесшей жизнь трети населения континента, существует. Об этом сообщает AFP, ссылаясь на исследования, опубликованные в Трудах Национальной академии наук США ( PNAS ).

Новые исследования дают основания полагать, что высочайшая смертность во время эпидемии чумы в Европе, пик которой пришелся на 1347-1351 годы, была связана не только с отсутствием лекарств, но и с появлением особенно смертоносного штамма ее возбудителя – бактерии иерсинии (Yersinia pestis).

Расшифровка ДНК средневековой чумной палочки — бактерии, вызвавшей эпидемию «черной смерти», опустошившей Европу в 14 веке, показала, что эта разновидность исчезла. Об этом заявляют авторы статьи, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.Чумная палочка Yersinia pestis поражает легкие, иммунную и кровеносную систему организма и убивает человека в течение нескольких дней.

В Бельгии признали опасность возвращения в Европу до 5-ти тыс. боевиков
В МВД Бельгии опасаются возвращения в Европу от 3-х до 5 тыс.

Ученые установили, что мужчины в массе своей — похотливые лежебоки
Ученые установили, что мужчины в массе своей – похотливые лежебоки Европейские социологи решили опровергнуть миф о том, что мужчины большую часть жизни думают о близости.


  • Исследование,
  • Европа,
  • ЧУМА,
  • Бактерия,
  • Смерть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.