В Москве вступил в силу закон "О такси": "бомбилы" теперь вне закона В Москве с сегодняшнего дня вступает в действие федеральный закон «О такси», но в полную силу он заработает лишь с 1 января 2012 года. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, именно с нового года в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси без предусмотренного законом разрешения будет взиматься штраф в размере 5 тыс рублей. Около 87% легального парка такси в Москве выпущено менее пяти лет назад. А совокупная доля отечественных «Жигулей» и «Волг» составляет менее 3%. Такие данные «Маркер» получил, изучив реестр разрешений на осуществление таксомоторных перевозок. По словам Зубарева, переоборудование каждой машины такси будет стоить 7600 рублей, а то и дешевле — все зависит от таксометров, которые предприниматели установят на автомашины. Речь в данном случае идет о таксометрах с кассой (за 6000 рублей) и без нее (2000 рублей). Рубль, Москва, Осуществление, Решение, Реестр

В Москве вступил в силу закон "О такси": "бомбилы" теперь вне закона

В Москве с сегодняшнего дня вступает в действие федеральный закон «О такси», но в полную силу он заработает лишь с 1 января 2012 года. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, именно с нового года в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси без предусмотренного законом разрешения будет взиматься штраф в размере 5 тыс рублей.

Около 87% легального парка такси в Москве выпущено менее пяти лет назад. А совокупная доля отечественных «Жигулей» и «Волг» составляет менее 3%. Такие данные «Маркер» получил, изучив реестр разрешений на осуществление таксомоторных перевозок.

По словам Зубарева, переоборудование каждой машины такси будет стоить 7600 рублей, а то и дешевле — все зависит от таксометров, которые предприниматели установят на автомашины. Речь в данном случае идет о таксометрах с кассой (за 6000 рублей) и без нее (2000 рублей).

В РФ вступает в силу закон о поддержке НКО
Закон о мерах поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), получивших статус исполнителей общественно полезных услуг, вступает в силу в России.

Масштабное сокращение чиновников: с 1 мая на Украине вступает в силу закон о госслужбе
С воскресенья, 1 мая, на Украине вступает в силу закон о государственной службе, принятый Радой в конце 2015 года.


  • Рубль,
  • Москва,
  • Осуществление,
  • Решение,
  • Реестр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: