Патриарх ракетной отрасли РФ расскажет о причинах космических неудач

Патриарх ракетной отрасли РФ расскажет о причинах космических неудачРоскосмос не видит системного кризиса в отечественной космической отрасли, несмотря на неудачные запуски спутника «Экспресс-АМ4» и грузовика «Прогресс М-12М». В свою очередь отечественные разработчики космической техники уверяют, что Россия не потеряет рынок коммерческих запусков в связи с последними неудачами и СМИ напрасно беспокоятся по этому поводу.

Заместитель главы Роскосмоса Виталий Давыдов, сообщил, что на сегодняшний день разборки аварий ещё не закончены, они ещё предстоят. В ведомстве отметили, что посадка пилотируемого корабля «Союз» с тремя космонавтами, которые находятся сейчас на МКС, перенесена на неделю.

С помощью ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М» с Байконура будет запущен военный спутник, также в сентябре с Плицейка будет выведен на орбиту спутник Глонасс-М. 14 октября к МКС отправится грузовой «Прогресс».

Рогозин объяснил причину космических неудач
Вице-премьер Дмитрий Рогозин связал череду космических неудач, преследующих Россию, с почтенным возрастом сотрудников отрасли. «Пока у нас самому молодому директору предприятия Роскосмоса будет 62 г, марсоходы нам будут только сниться, а фобосы. Будут падать в грунт», — написал он в своем блоге. Напомним, накануне Россия потерпела очередную ощутимую неудачу в космосе.

РФ расскажет WADA о ходе реформирования антидопинговой системы
Заседания исполнительного комитета и совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) пройдут в субботу и воскресенье в британском Глазго.

Информацию от РФ о причинах крушения Boeing игнорируют
Нидерланды, координирующие Совместную следственную группу по малайзийскому Boeing, игнорируют «всестороннюю информацию, которую предоставляет Россия».

Глава Роскосмоса: Санкции Запада лишь повышают конкурентоспособность космической отрасли РФ
Глава Роскосмоса Олег Остапенко заявил, что санкции западных стран против РФ благоприятны для российской космической отрасли и в результате они лишь поднимут ее конкурентоспособность.

Названа причина аварии "Протона", а астроном-любитель заснял потерянные спутники
Американский астроном нашел спутники, потерянные при запуске «Протона-М», а Рогозин объяснил причины космических неудач.


  • Прогресс,
  • МКС,
  • Спутник,
  • Космвт,
  • Авария
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: