Глава МИДа Ливии арестован повстанцами

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи. Впоследствии они переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Ливийские повстанцы в среду арестовали министра иностранных дел в правительстве свергнутого диктатора Муамара Каддафи, — сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на очевидцев. Абдель-Ати аль-Обейди был арестован в своем доме к западу от Триполи.

Руководителем ливийского внешнеполитического ведомства аль-Обейди был назначен в начале апреля вместо оставившего свой пост и уехавшего в Великобританию предыдущего главы ливийского МИД Мусы Кусы. За последние месяцы аль-Обейди провел несколько встреч со своими коллегами из других стран.

Глава МИД КНДР обвинил США в нестабильности в Сирии, Ираке и Ливии
Страны Ближнего Востока сталкиваются с войной и насилием из-за вмешательств США, заявил глава МИД КНДР Ли Ён Хо. \«Международная справедливость должна быть достигнута как можно быстрее в Палестине, в таких…

Лавров обсудил с главой МИД Италии ситуацию в Ливии
Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил содействие сторонам конфликта в Ливии в его урегулировании с итальянским коллегой Паоло Джентилони.

Лавров и глава МИД Франции обсудили ситуацию в Крыму после попытки теракта
РИА НОВОСТИ. ЛАВРОВ И ГЛАВА МИД ФРАНЦИИ ОБСУДИЛИ ЧРЕЗВЫЧАЙНУЮ СИТУАЦИЮ, ВЫЗВАННУЮ ДИВЕРСИОННОЙ АКЦИЕЙ ВС УКРАИНЫ НА ТЕРРИТОРИИ КРЫМА — МИД РФ

Глава МИД Турции напомнил Европе о правилах поведения
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу резко отреагировал на комментарии главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о возможном возвращении в Турции смертной казни.


  • Муамар,
  • Апрель,
  • Начало,
  • ДОМ,
  • Запад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: