Повстанцы арестовали главу МИД правительства Каддафи

Повстанцы арестовали главу МИД правительства КаддафиРуководителем ливийского внешнеполитического ведомства аль-Обейди был назначен в начале апреля вместо оставившего свой пост и уехавшего в Великобританию предыдущего главы ливийского МИД Мусы Кусы. За последние месяцы аль-Обейди провел несколько встреч со своими коллегами из других стран.

Как сообщают арабские телеканалы, лидеры оппозиции все еще не теряют надежды на мирное разрешение ситуации и надеются убедить защитников Сирта сдать его без боя, чтобы избежать кровопролития.

Министр иностранных дел Ливии в правительстве Муамара Каддафи Абдель Ати аль-Обейди был сегодня задержан повстанцами к западу от Триполи и взят под стражу. Как сообщил в эфире британский спутниковый телеканал «Скай ньюс», главу МИД Джамахирии обнаружили на принадлежащей ему ферме в Жанзуре — пригороде ливийской столицы.

Глава МИД Мьянмы в четверг прибывает в Таиланд с рабочим визитом
БАНГКОК, 23 июн — РИА Новости, Евгений Беленький. Нобелевский лауреат, Государственный советник и министр иностранных дел Мьянмы Аун Сан Су Чжи прибывает в четверг в Таиланд с трехдневным рабочим визитом…

СМИ: правительство Грузии может возглавить глава МИД
Новым главой правительства Грузии может стать глава грузинского МИД Георгий Квирикашвили, передает «Новости Грузия» со ссылкой на телеканал «Рустави 2». Как отмечается, министром финансов вместо Нодара Хадури планируется назначение Дмитрия…

Глава МИД Бахрейна заявил об аресте 47 террористов
Глава МИД Бахрейна Халид бин Ахмед аль-Халифа заявил, что в ходе спецоперации были арестованы 47 членов «террористической группировки», которая связана с «террористическими элементами в Иране», передает Reuters.


  • МИД,
  • Абдель,
  • Повстанец,
  • Триполи,
  • Запад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: