Реформа политической системы в России будет продолжена

Реформа политической системы в России будет продолженаПрезидент России Дмитрий Медведев заявил 31 августа, что реформы в политической системе должны быть продолжены. По его словам, одной из них может стать возврат к выборности Совета федерации.

Президент России Дмитрий Медведев анонсировал возможность изменения нынешнего порядка формирования Совета Федерации и указал на необходимость других шагов по модернизации политической системы страны. «В отношении верхней палаты не исключаю, что было бы неплохо вернуться к идее выборности», — заявил сегодня глава государства в беседе с журналистами.

Как подчеркнул президент, «это не значит, что мы должны отбросить все, что было сделано за последние 10-12 лет, но мы должны вносить коррективы во все институты политической системы». По мнению Медведева, «нужно подумать об укреплении парламентской составляющей, чтобы партии вели себя активнее, чтобы парламентское расследование было более эффективным».

Фото с сайта lenta.ru

В России стартовала реформа политической системы
Соответствующий президентский закон одобрен верхней палатой парламента. Эксперты считают, что после принятия поправок в стране будет зарегистрировано около сотни политических объединений. Инициативы президента России о либерализации избирательной системы реализованы в законе. Одно из новшеств — снижение минимального порога численности членства партии с сорока тысяч до пятисот человек. Это, уверены в верхней палате парламента, увеличит конкуренцию между партиями и даст более широкому кругу граждан возможность участвовать в политической...

ЕС потребовал от России «масштабных реформ политической системы»
Европарламент примет резолюции по президентским выборам в России.

Эксперты предсказали, к чему приведет необратимый политический кризис в России
При этом эксперты уверены, что мирное урегулирование конфликта маловероятно.

Медведев рассказал о реформе политической системы России
Глава государства заявил о необходимости перехода к выборам руководителей субъектов Федерации прямым голосованием жителей регионов.

Латвийский правозащитник попросил политического убежища в России
«В Латвии, гражданином которой я являюсь, я подвергаюсь преследованиям за свои политические убеждения и деятельность. Латвия — это моя малая родина, а Россия — большая.


  • Выборность,
  • Совет,
  • Система,
  • Президент,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: