Саркози пригрозил Ирану ударами по ядерным объектам Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Совбез ООН в июне 2010 года принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана. Отметил он и разработку Исламской Республикой баллистических ракет, в чем Иран, между прочим, действительно многого добился. Впрочем, Саркози признал, что превентивные удары по иранским ядерным объектам спровоцировали бы «крупный кризис, которого Франция не хочет допустить». «Мы больше не ведем переговоры об обмене уранового топлива», – заявил глава организации по атомной энергетике Ирана Ферейдун Аббаси. «Мы достигли такого прогресса, что теперь мировые державы сами могут просить нас обеспечить топливом иностранные ядерные объекты». ИРАН, Первор, Обмен, Топливо, Глава

Саркози пригрозил Ирану ударами по ядерным объектам

Саркози пригрозил Ирану ударами по ядерным объектамТегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Совбез ООН в июне 2010 года принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана.

Отметил он и разработку Исламской Республикой баллистических ракет, в чем Иран, между прочим, действительно многого добился. Впрочем, Саркози признал, что превентивные удары по иранским ядерным объектам спровоцировали бы «крупный кризис, которого Франция не хочет допустить».

«Мы больше не ведем переговоры об обмене уранового топлива», – заявил глава организации по атомной энергетике Ирана Ферейдун Аббаси. «Мы достигли такого прогресса, что теперь мировые державы сами могут просить нас обеспечить топливом иностранные ядерные объекты».

Президент Израиля пригрозил Ирану ударом по его ядерным объектам
«Поведение Ирана и одержимое желание развить ядерный военный потенциал нарушает все международные нормы, и Франция твердо осуждает неуважение этих норм со стороны Ирана», — сказал Президент Франции. В последние месяцы израильские СМИ активно предвещают силовую акцию против Ирана, к которой якобы все больше склоняется премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.


  • ИРАН,
  • Первор,
  • Обмен,
  • Топливо,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: