Медведев: Россия не ставит Украине дедлайна по газовому вопросу

Медведев: Россия не ставит Украине дедлайна по газовому вопросуКак передает, в свою очередь глава администрации президента Украины Сергей Левочкин сообщил, что Украина будет добиваться пересмотра газовых контрактов с Россией до 15 октября. «Дедлайном для Украины в этом вопросе является начало отопительного сезона, то есть 15 октября», — заявил чиновник.

Ранее украинские чиновники не раз заявляли о возможном расторжении Украиной «кабального» газового договора 2009 г. и требованиях к «Газпрому» о снижении цен на газ. В настоящий момент Украина рассматривает только вариант переговоров, а не судебного решения вопроса.

Дедлайн в Киеве выбрали исходя из того, что 15 октября на Украине стартует отопительный сезон. Левочкин также выразил надежду, что с помощью переговоров получится изменить контракты на поставку российского газа, сообщает агентство УНИАН.

В.Янукович и Д.Медведев не договорились по газовому вопросу
Источник в украинском Минэнерго сообщил, что, если не будет успеха в переговорах с РФ, властям придется идти на повышение тарифов для населения уже к концу 2011 года. Аналитики, опрошенные газетой, полагают, что стоимость горячей воды и отопления с начала следующего года может вырасти на 50-70%.

Россия не даст Украине кредит на «Евровидение-2017»
Россия не даст Украине кредит на проведение международного конкурса «Евровидение» в 2017 году. Как передает ТАСС, об этом сообщил замминистра финансов России Сергей Сторчак. «Не дадим, она в просрочке.

Медведев: «Россия не может отказаться от труда мигрантов»
Россия не может отказаться от привлеченного труда и не будет препятствовать притоку трудовых мигрантов, но хочет, чтобы они разделяли сложившиеся в стране традиции, заявил в субботу российский президент Дмитрий Медведев.

Президенты России и Украины обсудят сегодня "газовый вопрос"
Ранее Киев предложил Москве создать трехсторонний газовый консорциум с участием ЕС, что не вызывало энтузиазма у российской стороны, настаивавшей на том, чтобы сторон было две. Теперь же, говорит украинский дипломат, позиция России не столь категорична.

Путин и Порошенко не договорились по газовому вопросу
Тем временем Порошенко заявил, что Киев надеется на решение газового вопроса до 21 октября.


  • Левочкин,
  • Украина,
  • Первор,
  • Решение,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: