Бывшему премьеру Хорватии предъявлены обвинения в коррупции

Бывшему премьеру Хорватии предъявлены обвинения в коррупции31 августа бывшему премьеру Хорватии Иво Санадеру предъявлено официальное обвинение в получении «откатов» от австрийского банка в 1990-х. Он стал самым высокопоставленным чиновником в истории страны, обвиняемым в коррупции.

Иво Санадэр обвиняется в коррупции и превышении служебных полномочий в 1994-95 годах, тогда он являлся заместителем министра иностранных дел. Конкретно Санадеру вменяется в вину то, что он получил от некого австрийского банка взятку в полмиллиона евро, пролоббировав за это заключение кредитного соглашения между Хорватией и этим банком.

Санадер находится в тюрьме Загреба с 18 июля этого года, с момента экстрадиции из Австрии, где он был задержан 10 декабря прошлого года по ордеру хорватских властей. Прокуратура сообщила в марте, что на основании собранных доказательств и документации в отношении Санадера было начато расследование в связи с подозрениями в злоупотреблениях в процессе ведения переговоров и заключения кредитных соглашений.

Фото с сайта lenta.ru

Столичному борцу с коррупцией предъявлено обвинение в коррупции
Сотруднику отдела по борьбе с коррупцией ГУ МВД по Центральному федеральному округу предъявлено обвинение в коррупции. Установлено, что сотрудники полиции потребовали от потерпевшего 100 тысяч долларов за не возбуждение уголовного дела.

Бывшему вице-спикеру сейма Литвы предъявлены обвинения в коррупции
Вице-председателю входящей в правящую коалицию Партии труда, бывшему вице-спикеру сейма Литвы Витаутасу Гапшису предъявили обвинения в коррупции.

В Китае бывшему замгубернатора провинции Хайнань предъявлено обвинение в коррупции
ПЕКИН, 24 ноября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Народная прокуратура города Гуанчжоу (административный центр южнокитайской провинции Гуандун) предъявила официальные обвинения в коррупции бывшему заместителю губернатора провинции Хайнань Тань Ли. Об этом…

Обвинение в коррупции предъявлено столичному борцу с коррупцией
Одному из оперативников предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения, а его коллега скрылся и был объявлен в розыск. По версии следствия, весной этого года Артур Цатурян и Денис Кан стали вымогать у коммерсанта 100 тысяч долларов, утверждая, что они нашли печати, которые бизнесмен якобы использовал для сокрытия доходов.

Экс-премьеру Грузии официально предъявлены обвинения в коррупции
Главная прокуратура Грузии во вторник вечером официально предъявила обвинения бывшему премьер-министру страны Вано Мерабишвили по трем статьям уголовного кодекса страны.


  • Коррупция,
  • Банка,
  • Ордер,
  • Декабрь,
  • БАНК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: