Глава фонда «Федерация» выиграл дело против Артемия Троицкого

Глава фонда «Федерация» выиграл дело против Артемия ТроицкогоВ материале шла речь о благотворительном концерте, устроенном фондом «Федерация» 10 декабря 2010 года в Санкт-Петербурге. В мероприятии приняли участие многие известные западные актеры, на нем спел и сыграл на рояле премьер-министр Владимир Путин.

Ранее Киселев просил взыскать с ответчиков 1 млн руб., однако затем его адвокат Константин Козлов сократил эту сумму в миллион раз. В суде Козлов заявил, что Троицкий как журналист и эксперт был обязан проверять свою информацию и быть объективным в суждениях.

31 августа Басманный суд Москвы удовлетворил иск руководителя благотворительного фонда «Федерация» Владимира Киселева о защите чести и достоинства к «Новой газете» и музыкальному критику Артемию Троицкому.

Фото с сайта lenta.ru

Фонд «Федерация» выиграл иск к «Коммерсанту» и Чулпан Хаматовой
В статье приводятся слова Чулпан Хаматовой о «сомнительной репутации» людей, которые входят в список попечителей фонда. В конце прошлого года благотворительный фонд «Федерация» провел в Санкт-Петербурге концерт, в котором принял участие — спел и сыграл на рояле — премьер-министр России Владимир Путин.

Брейвик частично выиграл дело против властей Норвегии
Норвежец Андерс Брейвик, осужденный за убийство 77 человек, частично выиграл дело против властей Норвегии о нарушении прав человека во время отбывания им тюремного заключения, передает Reuters.

Фонд "Федерация" отсудил у "Коммерсанта" и Чулпан Хаматовой по рублю
Финансовую часть иска суд удовлетворил полностью: с газеты и с Хаматовой взыскали по рублю. Поводом для иска стала публикация «Владимиру Путину испортили песню» про благотворительный концерт в Петербурге, на котором российский премьер пел и играл на рояле и после которого мать больной девочки обвинила фонд в том, что в больницы и конкретным детям так и не поступила материальная помощь.

Одно из уголовных дел против критика Троицкого закрыто
Премию на концерте группы ДДТ вручал как раз музыкальный критик Троицкий. Майор Хованский расследовал резонансное дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Баркова, в котором погибли акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

Швейцарский "Сьон" выиграл дело против УЕФА в гражданском суде
Швейцарский «Сьон» выиграл дело в суде кантона Во по поводу своего исключения из Лиги Европы, сообщает AP. Швейцарцы призвали европейский футбольный союз аннулировать результаты матчей в группе I, где выступают «Атлетико», «Удинезе», «Ренн» и «Селтик», и вернуть «Сьон» в Лигу Европы.


  • Федерация,
  • Информация,
  • Суждение,
  • Август,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: