Для строительства метро Москва привлечет зарубежных инвесторов Накануне мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу развития транспорта Москвы на 2012-2016 года, на которую власти выделяют рекордные 2,2 трлн рублей. В ней, в частности, указывается, что на развитие столичного метрополитена власти намерены потратить 465,6 млрд рублей, построив к 2016 году 85,6 км новых линий метро. Напомним, ранее газета «Ведомости» распространила информацию о том, что французская компания Vinci, вместе с Аркадием Ротенбергом строящая платную скоростную трассу Москва — Петербург, выразила желание поучаствовать в прокладке столичного метрополитена. Столичные власти не исключают участия иностранных инвесторов в строительстве метро, заявил на пресс-конференции в среду первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. «Работа по метростроению идет полным ходом, сейчас объявляются новые конкурсы, среди участников есть и иностранные фирмы», — сказал В. Ресин. Власть, Москва, Рубль, Ресин, Метро

Для строительства метро Москва привлечет зарубежных инвесторов

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу развития транспорта Москвы на 2012-2016 года, на которую власти выделяют рекордные 2,2 трлн рублей. В ней, в частности, указывается, что на развитие столичного метрополитена власти намерены потратить 465,6 млрд рублей, построив к 2016 году 85,6 км новых линий метро.

Напомним, ранее газета «Ведомости» распространила информацию о том, что французская компания Vinci, вместе с Аркадием Ротенбергом строящая платную скоростную трассу Москва — Петербург, выразила желание поучаствовать в прокладке столичного метрополитена.

Столичные власти не исключают участия иностранных инвесторов в строительстве метро, заявил на пресс-конференции в среду первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. «Работа по метростроению идет полным ходом, сейчас объявляются новые конкурсы, среди участников есть и иностранные фирмы», — сказал В. Ресин.

Власти Москвы: интерес зарубежных инвесторов к рынку столичной недвижимости стабилен
МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Интерес зарубежных инвесторов к рынку московской недвижимости остается стабильным. Об этом в среду журналистам сообщил руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин.

«Зарубежные инвесторы не боятся»
— Александр Сергеевич, расскажите, пожалуйста, в какой стадии сейчас находятся переговоры о строительстве высокоскоростной магистрали Москва — Казань? — Мы активно работаем с нашими зарубежными коллегами по реализации проекта.


  • Власть,
  • Москва,
  • Рубль,
  • Ресин,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.