Саркози: по Ирану может быть нанесен атомный удар

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», Саркози указал, что «амбиции Ирана в военной и атомной сферах» представляют «все большую угрозу». Отметил он и разработку Исламской Республикой баллистических ракет, в чем Иран, между прочим, действительно многого добился.

Президент Франции Николя Саркози заявил, что неудачи при попытках мирно решить иранскую ядерную проблему могу привести к тому, что по ядерным объектам этой страны будет нанесен превентивный атомный удар, передает «Интерфакс».

Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Совбез ООН в июне 2010 года принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана.

Президент Армении: Военный удар по Ирану может спровоцировать конфликт между Ереваном и Баку
Азербайджан ждет повода, чтобы возобновить нагорно-карабахский конфликт, но такая ошибка нанесет ущерб не только народам Нагорного Карабаха и Армении, но больше всего от этого пострадает азербайджанский народ. Об этом заявил в интервью The Wall Street Journal президент Армении Серж Саргсян. «Мы не будем стоять в стороне, когда будут уничтожать население Нагорного Карабаха», — заявил Саргсян.

Глава Пентагона снова предупреждает об опасности удара по Ирану: это…
Военный удар по Ирану нанесет ущерб всей мировой экономике, предупреждает министр обороны США Леон Панетта накануне встречи со своим коллегой из Израиля. «Это (удар по Ирану) приведет к экономическим последствиям, которые могут отразиться не только на нашей, но и на…

Обсуждение: Как может выглядеть ПРО России
В первой части материала «Как Россия ″незаметно″ развернула противоракетную оборону» рассказано о странностях в расположении и специфике российских дальних станций предупреждения и наведения пусков ракет.

Франция назвала возможную дату удара по Сирии
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что военный удар по Сирии может быть нанесен после завершения чрезвычайной сессии французского парламента.

КНДР назвала город, по которому нанесет первый ядерный удар
Ранее Южная Корея и США усомнились в том, что КНДР создала ядерную боеголовку.


  • Страна,
  • ИРАН,
  • Интерфакс,
  • Тегеран,
  • УДАР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: