СК РФ подтвердил факт расстрела собак в воинской части под Петербургом

СК РФ подтвердил факт расстрела собак в воинской части под ПетербургомВоенный следственный отдел СК РФ подтвердил информацию о расстреле нескольких служебных собак офицером воинской части под Петербургом, сообщает в среду пресс-служба главного военного следственного управления ( ГВСУ ) СК РФ.

Зоозащитники предполагают, что речь может идти о попытке скрыть мошенничество – якобы для воинской части выписали щенков из элитного питомника, затем собак продали, их место заняли дворняги, а тех сняли с баланса и убили.

Зафиксировав следы преступления, сообщив о произошедшем в военную прокуратуру Западного военного округа по телефону и потребовав возбудить уголовное дело по статье 245 УК РФ ( жестокое обращение с животными ), защитники животных ушли, захватив с собой двух спасенных собак.

В Сети опубликовано видео массовой драки в воинской части в Чечне из-за женщины-повара
Кадыров рассказал о причинах предшествовавших инциденту в воинской части.

Возбуждено уголовное дело по факту заболевания солдат в Воронеже
По данным Главного военного следственного управления СК РФ, с июля по октябрь в воинской части 20115 под Острогожском более 40 человек были госпитализированы с диагнозом пневмония. Кроме того, еще значительное количество военнослужащих попали в больницу с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ).

Жертвами пожара в воинской части под Хабаровском стали два человека
Восточный военный округ в четверг подтвердил смерть второго солдата, пострадавшего в результате пожара в пункте обогрева воинской части под Хабаровском.

Командир воинской части, где расстреляли собак, снят с должности
В отношении Евгения Митяшина возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ ( Жестокое обращение с животными ), его подозревают в убийстве нескольких служебных собак на территории части. По версии следствия, Митяшин расстрелял собак в вольерах из гладкоствольного охотничьего ружья.

МО РФ подтверждает факты применения боевиками в Алеппо хлора и белого фосфора
В главном оборонном ведомстве России подтвердили факты применения боевиками в Алеппо химического оружия.


  • Собака,
  • Преступление,
  • Округа,
  • Прокуратура,
  • СЛЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: