Глава фонда "Федерация" выиграл 50 копеек у Артемия Троицкого

Глава фонда 'Федерация' выиграл 50 копеек у Артемия ТроицкогоИск главы «Федерации» к Троицкому был подан в июне 2011 года. Порочащими свои честь и достоинство Киселев счел высказывания критика, опубликованные в заметке в «Новой газете», посвященной благотворительному концерту, который фонд организовал в декабре 2010 года.

30 августа суд частично удовлетворил иск Киселева к издательскому дому «Коммерсантъ», его сотруднику Олегу Кашину и директору фонда помощи при издательском доме Льву Амбиндеру. Киселев настаивал на компенсации в 2 млн рублей, однако суд обязал журналистов и издательский дом выплатить ему всего 6 тысяч рублей.

В качестве компенсации морального вреда с Троицкого и «Новой газеты» взыскано 50 копеек. Первоначально в исковых требованиях Киселев просил суд взыскать с ответчиков по делу 1 миллион рублей, однако в ходе слушаний в среду представитель истца Константин Козлов заменил эту сумму на 1 рубль.

Фото с сайта lenta.ru

Фонд «Федерация» выиграл иск к «Коммерсанту» и Чулпан Хаматовой
В статье приводятся слова Чулпан Хаматовой о «сомнительной репутации» людей, которые входят в список попечителей фонда. В конце прошлого года благотворительный фонд «Федерация» провел в Санкт-Петербурге концерт, в котором принял участие — спел и сыграл на рояле — премьер-министр России Владимир Путин.

Фонд "Федерация" отсудил у "Коммерсанта" и Чулпан Хаматовой по рублю
Финансовую часть иска суд удовлетворил полностью: с газеты и с Хаматовой взыскали по рублю. Поводом для иска стала публикация «Владимиру Путину испортили песню» про благотворительный концерт в Петербурге, на котором российский премьер пел и играл на рояле и после которого мать больной девочки обвинила фонд в том, что в больницы и конкретным детям так и не поступила материальная помощь.

Фонд «Федерация» подал иск к телеканалу «Дождь»
Фонд «Федерация», который прославился после благотворительного концерта с участием премьер-министра Владимира Путина, подал в Замоскворецкий суд Москвы к телеканалу «Дождь». Об этом сообщает «Интерфакс». Иск касается программы «Здесь и сейчас» от 15 марта 2011 года, в которой обсуждался благотворительный концерт «Федерации», прошедший еще в декабре 2010 года. Почему иск будет рассматриваться только сейчас, через год после выхода передачи, не уточняется.

В Подмосковье избили главу Всероссийской федерации самбо
В Московской области было совершено вооруженное нападение на дом вице-президента Международной федерации самбо (FIAS) и главы Всероссийской федерации самбо Сергея Елисеева, передает ТАСС.


  • Киселев,
  • Рубль,
  • СУД,
  • Компенсация,
  • ВРЕД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: