Киселев из «Федерации» взыскал с Троицкого 50 копеек Поводом для подачи иска стал напечатанный в «Новой газете» комментарий Троицкого о благотворительном концерте, устроенном фондом «Федерация». В исковом заявлении говорится, что Киселев просит признать порочащими и не соответствующими действительности высказывания критика о том, что часть денег, вырученных от концерта, была потрачена не по назначению. Суд признал недостоверными и порочащими честь Киселева пассажи из статьи Троицкого о том, что в деятельности фонда «Федерация» есть нарушения и, возможно, имеет место хищение средств. Судья обязал «Новую газету» и Троицкого опровергнуть опубликованные сведения и выплатить Киселеву компенсацию в 50 копеек. Накануне Тверской суд частично удовлетворил иск фонда «Федерация» к газете «Коммерсант» — издание должно опровергнуть одну фразу публикации и выплатить организации три тысячи рублей. Еще три должен заплатить эксперт, слова которого цитировала газета. Фото с сайта lenta.ru Федерация, Газета, ФОНД, Средство, Тверская

Киселев из «Федерации» взыскал с Троицкого 50 копеек

Киселев из «Федерации» взыскал с Троицкого 50 копеекПоводом для подачи иска стал напечатанный в «Новой газете» комментарий Троицкого о благотворительном концерте, устроенном фондом «Федерация». В исковом заявлении говорится, что Киселев просит признать порочащими и не соответствующими действительности высказывания критика о том, что часть денег, вырученных от концерта, была потрачена не по назначению.

Суд признал недостоверными и порочащими честь Киселева пассажи из статьи Троицкого о том, что в деятельности фонда «Федерация» есть нарушения и, возможно, имеет место хищение средств. Судья обязал «Новую газету» и Троицкого опровергнуть опубликованные сведения и выплатить Киселеву компенсацию в 50 копеек.

Накануне Тверской суд частично удовлетворил иск фонда «Федерация» к газете «Коммерсант» — издание должно опровергнуть одну фразу публикации и выплатить организации три тысячи рублей. Еще три должен заплатить эксперт, слова которого цитировала газета.

Фото с сайта lenta.ru

Суд взыскал с Артемия Троицкого 10 000 рублей по иску экс-майора ГИБДД
Гагаринский суд Москвы взыскал с Артемия Троицкого 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Бывший сотрудник ГИБДД занимался расследованием скандального ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в котором погибли акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

Суд взыскал с Троицкого 10 тыс. руб. по иску майора ГИБДД
Хованский требовал полмиллиона и пояснил в суде, что из-за слов Троицкого у него обострилась гипертония и пришлось четыре месяца наблюдаться у врача, а также он потерял доверие тещи и соседей. Адвокат экс-майора Андрей Сенюков заявил, что размер компенсации в 500 000 руб. «является оправданным и подъемным для Троицкого», и пообещал перечислить компенсацию дочке погибшей в ДТП на площади Гагарина Ольге Александриной.


  • Федерация,
  • Газета,
  • ФОНД,
  • Средство,
  • Тверская
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: