Медведев наградил президента МОК Рогге орденом Дружбы «За вклад в укрепление сотрудничества в области физической культуры и спорта с Российской Федерацией», — говорится с президентском указе. 69-летний бельгиец – давний друг России, регулярно посещал нашу страну, и во многом благодаря поддержке Рогге Сочи добился права провести зимние Олимпийские игры 2014 года. Рогге в 1989-1992 годах занимал пост президента Олимпийского комитета Бельгии, в 1989-2011 годах возглавлял Европейский олимпийский комитет. Стал членом МОК в 1991 году и вошел в исполнительный комитет МОК в 1998 году. Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Указ № 1113, по которому наградил президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге ( на фото ) – орденом Дружбы. Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует Указ президента Медведева без купюр. РОГГ, Президент, УКАЗ, Комитет, Федерация

Медведев наградил президента МОК Рогге орденом Дружбы

Медведев наградил президента МОК Рогге орденом Дружбы«За вклад в укрепление сотрудничества в области физической культуры и спорта с Российской Федерацией», — говорится с президентском указе. 69-летний бельгиец – давний друг России, регулярно посещал нашу страну, и во многом благодаря поддержке Рогге Сочи добился права провести зимние Олимпийские игры 2014 года.

Рогге в 1989-1992 годах занимал пост президента Олимпийского комитета Бельгии, в 1989-2011 годах возглавлял Европейский олимпийский комитет. Стал членом МОК в 1991 году и вошел в исполнительный комитет МОК в 1998 году.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал Указ № 1113, по которому наградил президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге ( на фото ) – орденом Дружбы. Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует Указ президента Медведева без купюр.

Медведев наградил Орденом Дружбы Жака Рогге и Рене Фазеля (ВИДЕО)
Награждая Жака Рогге орденом Дружбы, Медведев высоко отметил его инициативы по укреплению спортивного взаимодействия между государствами. «Во многом благодаря вам сотрудничество между Россией и МОК вышло на новый уровень», — обратился Медведев к Рогге, имея в виду и подготовку к Олимпиаде в Сочи.

Президент Азербайджана наградил уходящего посла Турции «Орденом дружбы»
Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о награждении посла Турции в Азербайджане Хулуси Кылыча «Орденом дружбы». Глава государства вручил дипломату орден на встрече 13 сентября. Срок полномочий Кылыча в качестве посла в Азербайджане истек, 15 сентября он возвратится в Турцию, сообщает АПА.


  • РОГГ,
  • Президент,
  • УКАЗ,
  • Комитет,
  • Федерация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: