В Москве и Петербурге задерживают участников "Стратегии-31"

В Москве и Петербурге задерживают участников 'Стратегии-31'Как рассказал Neva24 сопредседатель петербургского отделения «Солидарности» Владимир Волохонский, ему посчастливилось оказаться в одном автобусе с этим персонажем. Несколько минут назад Волохонского и еще 14 человек, включая медведя, доставили в 43 отдел полиции на Большую Монетную улицу.Митинг проходил не как всегда.

В Петербурге и Москве начались задержания участников несанкционированной акции «Стратегии-31» в поддержку статьи Конституции о свободе собраний. В столице на Триумфальной площади несколько участников мероприятия сели на проезжую часть.

Администрация Петербурга не согласовала оба мероприятия. [[!link:225322]] Напомним, что уличные акции в рамках объявленной лидером «Другой России» Эдуардом Лимоновым «Стратегии-31» оппозиция проводит на Триумфальной площади в Москве каждый месяц, в котором есть 31 число.

В Москве и Петербурге задержаны участники акций протеста
В день выборов в Москву было стянуто невероятное количество полиции — более 50 тысяч человек. Чуть ли не все площади в центре города были оцеплены — даже те, на которых ничего не происходило ( например, Пушкинская ).

По делу торговой сети "Пятерочки" прошли обыски в Москве и Петербурге
В настоящее время, – отмечено в официальном релизе УМВД по Омской области, – следователи проводят экономическую судебную экспертизу с целью установления платежеспособности предприятий сети «Пятерочка» и определения механизма расходования денежных средств.

По делу торговой сети "Пятерочки" прошли обыски в Москве и Петербурга
Уголовное дело по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Преднамеренное банкротство» возбуждено в прошлом году и находится в отделе по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики местной следственной части.

СМИ узнали мотивы готовивших теракты в Москве и Петербурге
Уроженцы бывших советских среднеазиатских республик, задержанные сотрудниками ФСБ в Москве и Санкт-Петербурге в минувшие выходные за подготовку терактов, планировали ехать на войну в Сирию.

В Москве и Петербурге проходят обыски у саентологов
В Москве и Санкт-Петербурге проходят обыски в саентологической церкви по уголовного делу о «незаконном предпринимательстве».


  • Стратегия,
  • Акция,
  • Площадь,
  • Мероятие,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
0
Полиция никогда не отличалась стратегическим мышлением...
avatar

Я PAS

  • 31 августа 2011, 20:52
+
0
С разных сторон к площади подходят молодые люди, около 40 человек сели у заграждений вокруг памятника Маяковскому и скандируют«Долой власть чекистов!», «Нам нужна другая Россия!», «Россия- без Путина!» Вообще-то они правы,жаль, что их маловато.
avatar

Василий Пупкин

  • 31 августа 2011, 20:52
+
0
Ну да. Прям море прав. Статья 31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
avatar

Ск0тиняка Я Св0л0чная

  • 31 августа 2011, 20:52
+
0
А мы не любим собрания и демонстрации ЕДРА и полиция их не задерживает!
avatar

Жора Маврик Таврический

  • 31 августа 2011, 20:52
+
0
Какая на фиг конституция? Нет ее давно...
avatar

Садовод Любитель

  • 31 августа 2011, 20:52
+
0
Оно понятно, конституция для нынешней власти,что бобру велосипед но почему новость на главной комментировать нельзя?
avatar

Травник .

  • 31 августа 2011, 21:22
+
0
А то, что вчера тысячи мусульман на проспекте Мира прямо на проезжей части молиться пристроились, это санкционировано что ли было? О_о Понятно, конечно, праздник... как его, Майрам-Байрам, Рамзан-Кадыр ли? Но коренные жители-то на работу добраться не могли из-за перекрытых улиц. Не говоря уже о том, что просто дико в своем родном городе посреди дороги видеть молящуюся толпу иноверцев.
avatar

Маруся Иванова

  • 31 августа 2011, 21:52
+
0
медведева в отставку,путина в тюрьму!!!
avatar

http://openid.yandex.ru/collagebest/

  • 31 августа 2011, 22:42
+
0
ну что горлопаны, которые тут орут, что Россия поднимется вот вам пример, люди каждое 31 число выходят на площадь и защищают ваше конституционное право, не боясь получить от полиции по голове дубинами а в вас живет раболепие, инетные герои
+
0
Я ненавижу эту власть и детям своим внушаю. Гнусные путаны. За Кадырова глотку порвут… И втихаря тысячи русских деревень– отмирают от их злокачественной деятельности… Олимпиады и чемпионаты по футболу… И рядом– мировые рекорды смертности… Дворцы и яхты Путина и Медведева… И заброшенные дома тех, кто погиб от раковой опухоли либеральных«реформ» и чубайсовской гангрены… Миллиарды и триллионы долларов в западных банках всей«правящей» банды… И женщина с русского Севера, мать троих детей, готовая за 250 рублей в день раскалывать машину дров… Они и мы– чужие друг другу.
avatar

Вадим Нилов

  • 31 августа 2011, 23:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: