Московский метрополитен обвинили в дискриминации

Московский метрополитен обвинили в дискриминацииКак заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сотрудник пресс-службы организации Александра Шадрин, объединение просит надзорное ведомство Москвы провести проверку. В понедельник в Москве открылся для входа наземный вестибюль станции метро «Комсомольская».

Общество защиты прав потребителей пожаловалось прокурору Москвы Сергею Куденееву на дискриминацию пассажиров метро на станции «Комсомольская» Кольцевой линии. С 29 августа там впервые за несколько лет открыли верхний вестибюль, куда пускают только владельцев социальных карт москвича или жителя Подмосковья.

«Если пропускная способность станции не позволяет пропускать всех сразу, то в целях безопасности пассажиров метрополитен имеет право вводить ограничения, однако они не должны дискриминировать пассажиров по признаку места жительства», — цитирует слова своего руководителя ОЗПП.

Фото с сайта lenta.ru

Merck & Co обвиняется в дискриминации по половому признаку
Более 400 женщин подали коллективный иск против американской фармацевтической компании Merck & Co. (за пределами США и Канады — MSD) и намерены отсудить у нее 250 млн долл., сообщает FiercePharma.

Московское метро обвинили в использовании сломанных вагонов
В Московском метрополитене в состав поездов намеренно включали сломанные вагоны, сообщает в среду, 11 мая, Life со ссылкой на собственный источник.

Московских полицейских обвиняют в жестоком убийстве
Руководство отдела московской полиции, трое сотрудников которого арестованы по подозрению в жестоком убийстве, уволено в полном составе, а весь личный состав ОП подвергнут переаттестации. Трое патрульных, служивших в полиции района Хорошево-Мневники на северо-западе Москвы, в четверг решением суда были помещены под арест до 17 декабря. Их обвиняют в том, что они нанесли 77 ножевых ранений своему знакомому, после чего забрали его автомобиль BMW, а тело спрятали в подмосковном лесу.

«Ночь социальной рекламы» прошла в московском метрополитене
Акция «Ночь социальной рекламы», посвященная самым актуальным и волнующим темам современности, прошла на станции московского метро «Славянский бульвар». От этом ТАСС сообщили в пресс-службе подземки.

Модель-карлик обвинила Баскова в дискриминации низкорослых женщин
Таша Маяковская, согласно книге рекордов России, обладающая самым низким среди моделей ростом — 86,2 см, буквально накинулась на Николая Баскова.


  • Пассажир,
  • Москва,
  • Станция,
  • Вестибюль,
  • Метро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: