Следствие просит продлить арест обвиняемому в убийстве Политковской

Следствие просит продлить арест обвиняемому в убийстве ПолитковскойСледствие просит Басманный суд Москвы продлить срок ареста Рустаму Махмудову, обвиняемому в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, до 7 декабря. Как сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Басманного суда Екатерина Коротова, материалы будут рассмотрены 5 сентября.

По подозрению в убийстве Анны Политковской, журналистки «Новой газеты», 26 августа Басманный суд арестовал подполковника милиции в отставке Дмитрия Павлюченкова. С момента возбуждения уголовного дела в роли обвиняемых уже побывали несколько сотрудников оперативно-поисковой службы МВД: Алексей Беркин, Дмитрий Лебедев, Олег Алимов, а также бывший глава администрации Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев.

Как передает РАПСИ, по словам адвоката семьи погибшей Анны Ставицкой, сегодня их уведомили о том, что Следственный комитет решил продлить срок расследования уголовного дела продлен еще на три месяца. Напомним, Анна Политковская была убита около 16 часов 7 октября 2006 года, когда, припарковав машину возле дома на улице Лесной, вошла в лифт, чтобы подняться в свою квартиру.

Суд продлил арест обвиняемому в убийстве полковника Буданова
Защита обвиняемого в убийстве бывшего полковника российской армии Юрия Буданова просила суд изменить меру пресечения своему подзащитному с ареста на денежный залог в сумме 10 млн рублей. Однако суд удовлетворил ходатайство следователя, просившего продлить обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу, передает РИА Новости.

Суд продлил арест обвиняемому в убийстве Буданова
Выступая в суде в начале октября, Сулейманов заявил, что в день убийства экс-полковника находился дома и не мог выследить и застрелить Буданова. Кроме того, он заявил, что был задержан не 26 августа, как говорится в протоколе задержания, а за неделю до этого, причем его задержали не оперативники, а неизвестные силовики, предположительно, имевшие отношение к армейскому спецназу.

Следствие просит продлить арест директору Библиотеки украинской литературы Н. Шариной на три месяца
Следствие просит продлить до конца июля домашний арест директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, обвиняемой в растрате, а также в экстремизме — за распространение запрещенных книг.

Суд продлил арест обвиняемому в шпионаже гражданину России и Литвы Матайтису
Лефортовский суд столицы принял решение о продлении до 24 февраля срока ареста гражданина России и Литвы Евгения Матайтиса, которому было предъявлено обвинение в шпионаже, сообщила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова…

Суд продлил срок ареста обвиняемому в убийстве Буданова
Сулейманов уже говорил о своей непричастности к убийству Буданова. В частности об этом в начале октября писала газета «Коммерсантъ».


  • АННА,
  • Газета,
  • Убийство,
  • СУД,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: