Патти Смит и Kronos Quartet были удостоены премии Polar Music Prize

Патти Смит и Kronos Quartet были удостоены премии Polar Music PrizeВо вторник, 30 августа, Карл XVI Густаф (Carl XVI Gustaf), король Швеции, вручил лауреатам приз в размере 1 млн шведских крон (£96,555), сообщает BBC News. Смит, которую называют «крестной матерью панка», поблагодарив участников группы и членов своей семьи, заявила, что она была шокирована и одновременно воодушевлена присуждением ей этой премии.

Kronos Quartet и Патти Смит получат самую престижную музыкальную премию Швеции — Polar Music Prize. Традиционно ее вручают в конце лета или начале осени.

Американская поэтесса и певица из США 65-летняя Патти Смит удостоена премии этого года за вклад в развитие современного рока. По мнению членов жюри, «посвятив жизнь искусству во всех его формах Патти Смит продемонстрировала как много рока есть в поэзии и сколько поэзии есть в роке».

Актриса Джина Лоллобриджида отмечает 85-летие
Звезда итальянского кино Джина Лоллобриджида отмечает 85-летний юбилей. Актриса, режиссер, фотограф и скульптор Джина Лоллобриджида (Gina Lollobrigida, настоящее имя Луиджина/Luigina) родилась 4 июля 1927 года в городе Субиако в Италии в бедной многодетной семье рабочего-мебельщика. В 1945 году ее семья переехала на окраину Рима. В Риме Лоллобриджида окончила художественную школу, а позже — Академию изящных искусств. В то же время она брала уроки оперного вокала.

Званием худших актеров 2013 года удостоены Уилл Смит и его сын
Кроме званий худших актера, также «Муви 43» назван «лучший» фильмом из худших по версии анти-премии «Золотая малина».

«Caspian Telecom» удостоена Национальной премии «Uğur-2013»
На церемонии вручения Национальной премии «Uğur-2013», которая прошла четвертого июня 2014 года в отеле «Jumeirah», компания «Caspian Telecom» была удостоена премии за успешную стратегию развития бизнеса в сфере ИКТ.

Юная пакистанская правозащитница удостоена премии во Франции
Пакистанская правозащитница 15-летняя Малала Юсуфзаи, которую талибы считают одним из своих злейших врагов, удостоена премии Симоны де Бовуар. Эту награду вручают борцам за права женщин.


  • СМИТ,
  • Швеция,
  • ЧЛЕН,
  • РОК,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: